Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 20:37
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ОДИН ДЕНЬ ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Отлично! Вы на правильном пути! По ДОТУ любое движение имеет конечную цель. Надеюсь что вы отдаете себе отчет по поводу вашей цели?

К кому это, интересно, обращено? Надеюсь что не по мне

Традиции культуры которую я сейчас изучаю говорят, что вокруг человека отражаются его внутренние чаяния. То, что вы видите мир в темных тонах, говорит скорее о внутренних проблемах, чем о внешних.
Этот взгляд перекликается с КОБ, где явление названо языком жизненых обстоятельств. Различия есть, но не принципиальны.

С остальным согласен
Кстати, мое предложение на счет переименования темы всиле
Описание мудреца безадресное, потому как наврядли можно его встретить. Однако само представление о мудром человеке должно быть непременно, так как именно таким способом обозначается цель воспитания человека.

И самое интересное, что человек способен стать мудрым, т.е. идеальным человеком, но именно в тот момент, когда разумно мыслит и разумно поступает.

Есть у философа Симонида такое интересное изречение:

"Стать хорошим трудно, но быть хорошим труднее всего и даже невозможно вовсе."

И еще одно:
"Чтобы удержать успех, нужны такие же усилия, которые пошли на его достижение."(не помню кто)

Нужно описывать идеального человека, быть таковым как можно дольше и именно тогда добра в мире становится больше, так как мир лишь отзеркаливает самого человека. И увидеть мир божественно прекрасным можно лишь в одном случае - оставаясь мудрецом.