Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 19:54
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: На обсуждение: Отказ от денежной системы.

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Логика поставленных целей даёт вектор развития идеальный, реальное продвижение показывает отклонения от идеала и требует потоянной корректировки в нужном направлении. Если же вектор реального развития пошел на уничтожение идеала или подмены его на другой не приемлемый нами, тоего надо уничтожать, как раковые метастазы.
Николай Николаевич! Вы правы, но только в частном случае а именно: "когда логика поставленных целей даёт идеальный вектор развития "
Это подходит, например, когда пулей надо попасть в равномерно и/или равноускоренно движущуюся цель. Но как только цель начинает петлять, прятаться в складках, и т.п. вы в принципе не можете применять логику - т.е. разбите большой задачи на частные и последовательное приближение к решению путем решения этих частных задач.

У человека и человечества задача еще круче: "пойди туда незнаю куда, принеси то не знаю что и что бы в три дня оборотился как штык!" а не то "мой меч- твоя голова с плеч!"

В общем уверяю вас, никакая логика для решения задач такого класса не годится, так как они в принципе не имеют одного решения, а имеют область допустимых решений оптимизированных по одному или нескольким параметрам. Тут нужен совсем-совсем другой подход.

PS Очень рад, что вы увидели, что такая "мелочь" как формулировка - это совсем не мелочь, - это может завести нас в тьму-таракань. Для меня было очень важно чтобы вы сами уловили этот момент, потому и задавал "глупые" вопросы. Спасибо вам большое за внимательность к себе!

Продолжаем обсуждение.