Цитата:
Сообщение от Никник
Логика поставленных целей даёт вектор развития идеальный, реальное продвижение показывает отклонения от идеала и требует потоянной корректировки в нужном направлении. Если же вектор реального развития пошел на уничтожение идеала или подмены его на другой не приемлемый нами, тоего надо уничтожать, как раковые метастазы.
|
Николай Николаевич! Вы правы, но только в частном случае а именно:
"когда логика поставленных целей даёт идеальный вектор развития "
Это подходит, например, когда пулей надо попасть в равномерно и/или равноускоренно движущуюся цель. Но как только цель начинает петлять, прятаться в складках, и т.п. вы в принципе не можете применять логику - т.е. разбите большой задачи на частные и последовательное приближение к решению путем решения этих частных задач.
У человека и человечества задача еще круче: "пойди туда незнаю куда, принеси то не знаю что и что бы в три дня оборотился как штык!" а не то "мой меч- твоя голова с плеч!"
В общем уверяю вас, никакая логика для решения задач такого класса не годится, так как они в принципе не имеют одного решения, а имеют
область допустимых решений оптимизированных по одному или нескольким параметрам. Тут нужен совсем-совсем другой подход.
PS Очень рад, что вы увидели, что такая "мелочь" как формулировка - это совсем не мелочь, - это может завести нас в тьму-таракань. Для меня было очень важно чтобы вы сами уловили этот момент, потому и задавал "глупые" вопросы. Спасибо вам большое за внимательность к себе!
Продолжаем обсуждение.