19.09.2010, 20:17
|
участник
|
|
|
|
Ответ: Понятие кредита и необходимость его появления
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
ereal
«Содеражание банка - копейки»
Об этом нельзя судить не видя баланса. Кроме содержания зданий, персонала, оборудования, процента рефинансирования, надо включить страховку невозвратов.
Согласен, что сегодня банкиры – это наиболее высоко оплачиваемая категория. Умерить их аппетиты – было бы не плохо. Договоритесь, вначале, с банкирами умерить притязания...
Но, повторю, для сохранения доходов банка при фиксированной оплате, если снизить платеж для крупных операций, то надо будет поднять платеж для мелких операций.
Ефремов.
|
OsVALd пишет: г. Ефремов,
1. а по какой такой экономической необходимости с ними требуется договариваться? Для этого есть законодательная власть, которая просто вводит новые правила и все. Так же как ГИБДД совершенствует ПДД.
2. Опять же по какой такой экономической необходимости надо сохранять их доход? Вполне можно уменьшить.
Цитата:
Сообщение от Ефремов;138941
[color=blue
«Если бывают кредиты до 1000р, то необходимо ввести прогрессирующий тариф, скачкообразно делящие объёмы кредитов с 1-3 зонами тарифа.»[/color]
Процент и вводит «прогрессирующий тариф» только зон очень много...
|
OsVALd пишет: Ваше высказывание ограниченно верно только в первый период платежей. А как только начинает начисляться процент на процент, - то все, - ситуация меняется!
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«главная цель: запретить получать астрономические доходы банкиру»
Запрещайте. Кто против? Готовьте референдум, предлагайте проект закона.
Я считаю, что пока мы не избавимся от капитализма в целом, мы не избавимся и от коммерческих банков. Борьба только с процентом – это бесполезное занятие. С процентом борются не первый век и, при сохранении капитализма, будут еще столько же бороться. Ни кто не заставляет брать кредит. Коль его берут, то по каким-то причинам считают выгодным. Вы предлагаете получать прибыль от использования кредита не делясь с банком?
Банки не согласны.
|
OsVALd пишет: От коммерческих банков легко избавиться при любом строе. Это дело лишь законодательства. Насчет того, что никто не заставляет брать кредит, это примерно тоже как сказать рабочему на заводе - никто не заставляет покупать хлеб. Сама ситуация, сформированная банками в экономике, заставляет. (если захотите, могу подробнее расписать)
Насчет того, что банк хочет прибыли, - прекрасно, пусть инвестирует, несет риски и получает прибыль вместе со мной. Я не против.
Насчет референдума, вы конечно , правы.
|