Цитата:
Сообщение от Vladimiroff
Пустота не имеет противоречий, не имеет образов является истинно цельным бесконечным. Вселенная является частью сознания, эволюция которого также бесконечно как и бесконечна сама пустота.
|
Согласен на все 100%. Пустота не имеет образа - это главное. Поэтому пустота (осознанная) - довольно удачное изобретение для обозначения Бога. Можно и ещё проще сказать: Бог - надмирная реальность, и точка! Пытаться изобразить образ Бога - ложный путь. Потому что любой образ Бога - это условность, как в математике знак "пьяной" восьмёрки - это условное выражение бесконечности. Главное - как я использую эту условность в своей жизни.
Чтобы пользоваться электричеством, не обязательно знать до глубины первопричины сущность электричества. Можно познать основные законы электричества и использовать на благо. Не обязательно познавать сущность Бога (да это и невозможно), можно осознать основные законы мироустройства и использовать это на благо.
Картина мироустройства (мировоззрение) нужна человеку, чтобы ответить на главные вопросы: кто я? какова цель моей жизни? Отсюда возникают понятия добра и зла, способность отличать единственный истинный путь от тысячи ложных. Чтобы извлечь из своего мировоззрения пользу для себя, не обязательно работать над чёткостью изображения объектов мира, копаться в мелочах. Главное - это наличие причинно-следственных связей между объектами моей картины мироустройства. Повторюсь: количество пикселей в картине мироустройства - не главное, главное - правильно выявить причинно-следственные связи. Это жизненно необходимо