Ответ: зарплаты в России
Уважаемый Станислав. Попробую прояснить для вас несколько моментов:
1. При рыночной экономике правительство в принципе не может поднять зарплаты. Уж тем более в коммерческом секторе. Любое увеличение цифры в вашей платежной ведомости, тут же (через 2-3 мес) съестся ростом цен. Чиновники, - это отдельная изолированная от рынка группа, поэтому там рост возможен.
2. Для того чтобы вы комфортно себя чувствовали, вам нужны не деньги, а товары и услуги. А как они к вам попадут, - дело десятое, хоть в натуральном виде. Значит думать надо не о увеличении зарплаты, а об увеличении её наполнения.
3. Ситуация такова, это наполнение надо либо производить самими, либо покупать у других. Сами не производим, приходится покупать. Того что покупаем, на всех не хватает, - поэтому торговцы имеют возможность задрать цену. И товар лежит в магазине, а не в кармане потребителя, но не потому что товара много, а потому что денег мало.
4.Вопрос почему закупаемого на всех не хватает? - имеет сразу много ответов, - мало денег так как много воруют, слабые транспортные мощности, нет политической воли, так как вы как потребитель бедны, то для вас неинтересно везти, неразборчивость и падкость на побрякушки нашего покупателя, который готов за сотовый отдать трехмесячную зарплату, .... ну и список можно продолжать.
Надеюсь, помог.
|