Цитата:
Если вам не нравится моё восприятие понятия Вера - дайте своё.
|
По части ВЕРЫ у меня тоже всё просто. Каждый верит в то, что знает. Тобиш вера основываеться на той информации, что есть в голове. К примеру вера в самого себя; Человек верит только в те свои движения о которых знает, что может сделать... Неуверенность есть только от незнания чего-та...
Вот вы Velex, человек науки, верите, что есть проггрес и движение в перёд... А на самом деле то, что изобретаеться сейчас уже было. "Новое, это хорошо забытое старое". Опять поговорка... Да собсно и в археологии есть, уже есть, открытия которые доказывают, что многими технологиями что пользуемся мы сейчас уже пользовались до нас. До нынешнего человечества которое мы знаем сейчас, к примеру одни "цилиндры Египетских фараонов" чего стоит. Я уже не говорю про храмы в индии где один блок весит 1000-2000 тонн и поднят он на(не помню какую высоту, но высоко) высоту на которую сейчас до сих пор нынешнея технология не может поднять, нет таких кранов. Да собсно если покопаться, то примеров можно найти массу. Так что, лично мне всё это говорит, что были до нас культуры, которые на много превосходили нас по "развитию".
Так что по части проггреса и движения в перёд... Считаю, что этих понятий в долгосрочной перспективе не существует, они есть только в короткосрочных временых промежутках. И по части понятия времени которое есть сейчас у большинства людей я не согласен. Потому как считаю, что время это не направленный вперёд вектор, а это два противоположно направленых вектора, которые попеременно сменяясь создают циклы, вибрацию, день-ночь, зима-лето в астрономии дат как таковых нет, есть только промежутки времени через которые тот или иной обьект проходит свой "круг-цикл". В астрономии "стоят" лишь звезды, но и этого мы тоже утверждать со сто процентной точностью не можем, так как смотрим на звезды со "своей колокольни".