Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 21:14
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Понятие кредита и необходимость его появления

Здравствуйте.

ereal

«Я не углубляюсь в балансы, я и так знаю, что автосервис реально больше сожрёт на рентабельности, чем офис с очкариками.»
«сожрёт на рентабельности» - это «интересное» вариант использования слов...

«Разница такая же как между операциями + и x (умножение).»
Может Вы удивитесь, но нет разницы между «+» и «х» - всегда можно заменить произведение на сумму не изменяя результата.

«да, те кто занимает меньшие суммы платит большую долю, чем те, кто занимают много.»
Ну, слава богу, Вы понимаете, что предлагаете крупный капитал освободить от содержание банковской системы и возложить это содержание на бедных.

«Мы учимся, медленно находим способы давления, маленькие, потом средние, дойдёт и до больших, тогда и без референдумов поменяем.»
Просто удивительно! Расскажите, чему научились, какие методы давления использовали, порадуйте достигнутыми результатами...

«Пользуясь вашей логикой, почему бы не ввести процент для расчёта з/п и всех бонусов для рабочих и предпринимателей реального сектора как сумму рыночных цен на произведённые ими товары и услуги + некий процент, чтобы можно было всё обратно скупить и ещё осталось бы немного; почему бы не ввести плату за электричество таким образом, чтобы тариф на него превысил рентабельность потребителя на некий процент, это тоже ведь, по вашему, разумно.»
Отбрасывая излишние, логически неопределенные «плюсы», возьму на себя смелость утверждать, что сдельная оплата труда подразумевает получение процента от произведенного. Аналогично, и оплата электроэнергии пропорциональна ее потреблению.

«Процент - это насос, выкачивающий из оборота деньги.»
И куда он их «выкачивает»?
Расскажите о дальнейшем жизненном пути «выкаченных из оборота денег».

Ефремов.