Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 14:03
Tosh332 Tosh332 вне форума
гость

Tosh332 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: На чьей стороне

Цитата:
Tosh332, Заява серьезная.
Если это не пустые слова,то Последовательно было бы Вам представиться, какие военно-полит. силы или организации вы представляете. И вообще какие успехи в этом ,несомненно,нужном деле .Возможно кто-то захочет участвовать и содействовать вам , продвигать КОБ, или еще каким-либо способом сотрудничать
Спасибо, я знаю что серьёзная.
Всё очень просто. Военкомат. Каждый гражданин должен прийти в свой военкомат (по месту жительства) и задать там вопрос:
"Что мне лично делать в случае ЧС?"
Кто служил в армии знает это как "Тревожная карточка". Содержание примерно такое:
Ч+5 мин. Одеться по погоде, при себе иметь документы и оружие (ну это армейский пример).
Ч+10 мин. Подготовить членов семьи к выходу на улицу (это уже гражданский пример).
Ч+20 мин. Прибыть на станцию метро "Дмитровская" для получения дальнейших указаний. Поступаете в распоряжение дежурного по станции (это пример запасников).

При этом Ч - время объявления тревоги. Так через 20 минут после возникновения ЧС вы должны укрыться в метро и вступить в боевой расчёт.

Существует подробная информация по классификации ЧС. От утечки ядовитого газа с завода неподалёку, до ... Сами понимаете, не буду накачивать.

И эта схема не рекламируется, дабы не создавать панику в СМИ, но и не запрещено в военкомате задавать такие вопросы. В крайнем случае, если военкому будет некогда устраивать лично вам тренинги, можно объединиться с единомышленниками и написать коллективное заявление. Уверен, такая гражданская инициатива будет поддержана. А уж если будет совсем плохо, просто задайте себе вопрос:
"Что я буду делать, если случится ЧС?"

К слову, хорошо бы под рукой держать готовый к работе радиоприёмник на батарейках. Это поможет быть в курсе событий и окажет психологическую поддержку в случае если вы окажетесь отрезанными от бомбоубежища или укреп. объектов.

Многие держат в шкафу тревожную сумку. В ней можно держать всё необходимое: фонарь, компас, спички, нож, противогаз, мыльно-рыльные принадлежности, зап. пара носков и трусов.

Но главное не это. Самое важное это Ваше личное мнение:
"В случае ЧС вы будете активны и полезны или вас самих надо будет спасать и эвакуировать? Вы будете сражаться, если понадобитесь или сдадитесь, надеясь что сдадутся все?"

Помимо метро есть ещё много бомбоубежишь, почти во всех больницах и др. учреждениях. Такую информацию нужно узнавать. И заранее продумать как туда будете добираться.

Помните, за каждого уже продуман план действий, выполните вы его в экстремальной ситуации или будете жертвой - выбирать вам.

Тем кто думает сдаться и поджать лапы - не успокою. Будете не нужны ни нам ни им. Надеяться, что нападут американцы, чтобы нас виски напоить не приходится. И быстрой капитуляции не будет. Поверьте мне на слово - сдаваться не будем. У нас много чего на вооружении и ПРО там не играет роли.

"Хочешь мира - готовься к войне". Военные машины с начищенными гуталином шинами готовые палить по врагам - вот сдерживающий фактор.

Вот в двух словах информация к сведению. Тот кто всё это прочитал, считай прошёл вводный курс.