Интересные примеры. Только не понятно: Почему вы прочитали и поняли, да ещё и придумали интересные примеры. А другие не могут пройти таким же путём? Для этого вы пытаетесь упростить?
Я не придераюсь, мне просто интересно.
Вообще, по моему мнению. Первичные категории описаны вполне просто, но описаны углубленно, то есть для того, чтобы с одной стороны подчеркнуть их значимость, а с другой стороны показать насколько эти категории отражаются в жизни.
Вообще сами первичные категории являются одним из самых важных элементов концепции общественной безопасности, так как не умея ими оперировать, либо оперируя другими категориями. Человек может очень серьёзно ошибиться и разочароваться в вопросе познаваемости мира, что между прочим яваляется самым главным для участия в управлении любого уровня в том числе и самоуправлении.
Что же касается обсуждений на форумах, то это - хорошо. Потому что это очередной раз показывает, что люди не прошли глазами эти категории, а задумались над ними, соответсвенно рано или позно осознают их смысл.
Разве было бы лучше, если бы каждый мог процетировать пример предложенный вами, но не смог распознать с чем он имеет дело?
Я всетаки за то, чтобы каждый самостоятельно попытался разобраться в первичных категориях.
ПС:
Может быть тогда кто-то начнёт задумываться, почему мы не связаны временем...
[1]
--------------------------------------
[1] Вопрос, в чём конкретно и в каком смысле мы связаны временем, и в чём - не связаны - этот вопрос на форуме уже обсуждался. Посмотрите.
Админ