
30.08.2007, 10:51
|
постоянный участник
|
|
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 302
|
|
Re:
Marianna пишет:
Цитата:
Залить некоторое количество изюма теплой водой, в первый раз положить немного сахара. Накрыть марлей или тряпочкой и поставить в теплое место. Через несколько дней изюм забродит, наверху появится пена, часть изюма всплывет.
|
Два стакана немытых ягод раздавливают, помещают в бутылку, добавляют стакан воды и 1/2 стакана сахара. Затем взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное место, где поддерживают температуру 18—20 градусов. Через 3—4 дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют.
- из рецепта приготовления закваски для ВИНА.
|