Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 19:16
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Приговор высшему образованию в России

На мой взгляд, образование необходимо переносить в интернет.
Думаю что та школа, которую они хотят создать, точнее в которую хотят превратить, не будет способна дать нормальные знания, но которые с успехом можно преподавать через интернет.
Видеолекции Константина Павловича это доказывают, семинары с Дмитрием Славолюбовым, так же очень популярны.
Если создать продуманную программу обучения, то сжатие программы, перевод на платную основу многих предметов, только пойдет на пользу, т.к. пытливые родители и ученики смогут найти информацию в интернете, причем информацию гораздо более качественную и более дешевую. Монополия на обучение уже разрушается через интернет, в результате реформы этот процесс пойдет еще быстрее на мой взгляд.
Онлайн лекции, дискуссии, видеолекции и т.д.
Один талантливый преподаватель сможет обучать гораздо больше людей, чем смог бы в школе или в ВУЗе.
При этом материал распространяется фактически без цензуры, без указиловки с верху. Если подвести определенные коммерческие наработки к системе интернет образования, то и труд, сам преподаватель, будет оцениваться по качеству материала и таланту, умению его доходчиво преподнести.

-----------
PS: В том смысле, что хорошо бы использовать эту ситуацию для пользы дела, если ресурсы позволяют.