Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 20:52
Миха75 Миха75 вне форума
участник

Миха75 на пути к лучшему
По умолчанию shep shep пишет: Пр..

shep shep пишет:
Цитата:
Предлогаю обсудить конкретные шаги которые каждый из нас может предпринять в борьбе с алкоголем в целом, его производителями, его распространителями.
Любая борьба с производителями бессмысленна. Если проводить активную борьбу, СМИ добавят масла в огонь. И со страниц газет, с экрана телика будет литься информация о психе, который решил закрыть алкогольные предприятия. А народ продолжая пить, будет смеятся над борьбой Дон Кихота с мельницей.

Второй год как отказался от всей алкогольной продукции. Честно говоря, сложно объяснить, что именно повлияло.
Есть несколько позиций:
1. Стабильная работа/зарплата .
2. Бессмысленность пьянства, т.е. бутылка не решала возникшие проблемы. На следующий день проблемы не исчезали, а появлялись новые .
3. Уменьшилось влияние знакомых/близких собутыльников .
4. Решил выделиться из толпы. Стать белой вороной.
5. Другая зависимость (например, интернет).
6. Отвратительное качество пойла. Пиво, вино, ликёры, коктейли, водка стали паршивого качества. При любой дозе на следующий день плохо .
7. Стал оптимистично смотреть в будущее. Возможно, врагам на зло .

Какие точно факторы повлияли на меня, сказать сложно. Может даже все факторы вместе поставили крест на пьянстве.
Все кто меня знал, а знали как алкоголика не верили мне. А я честно говоря, плевал на их мнение/мысли. В первую очередь я доказываю себе что я могу, а не окружающим. Моё будущее в моих руках. Может быть это и есть главный фактор в решении проблемы.