Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 11:56
VitalyVS VitalyVS вне форума
частый гость

VitalyVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Частная собственность

Уважаемый Иванко.
Вы возможно не заметили (и не удивительно), но я то как раз знаю, что такое "собственность". Не знает наш многонациональный и многострадальный (возможно и из-за этого незнания) народ, причем проблема в том, что внятного и корректного опредления для всех нет, в первую очередь в толковом словаре. Есть то, что Вы "не объясните", хотя это и "элементарные вещи". Ваше объяснение в очередной раз красноречиво показывает уровень Вашего интеллектуального развития, и не более. Хотя бы потому, что указав на вещь и громко сказав "МОЁ! И не трогай руками машину, скотина", не может физически воспрепятствовать другому в том, чтобы взять машину и сказать: "Не вопрос, она твоя, но ездить буду я, а ты ходи пешком и гордись, что это ТВОЁ!".
"На основании закона" - не аргумент, во-первых какого, а во-вторых, "признание государством права собственности" - а кто такое государство и на каком основании оно признает собственность? Формального адекватного определения " собственности" нет. Согласно основному "закону", единственным источником власти в стране является опять же могонациональный народ, и согласно этому самому основному закону имено ему (народу) решать вопрос о признании права собственности. "Вопрос второй" без первого не решить.
Но это конечно не для средних либеральных умов.