Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 30.08.2010, 00:35
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чем и как мерять продукты или услуги?

[>>B]Самое главное ЗЛО - это продал (втюхал) продукт и забыл о нём. Отсюда брак и безответственность.[/b]
>почему же? может быть втюхан очень качественный товар, но совершенно не нужный...


Цитирую сам себя:
Цитата:
Я не зря сказал "На данный момент", так как такую систему можно ввести только после:
- изменение строя психики большинства людей на Человеческую
- отраслевая + целевая + плановая модель экономики
- как причина и следствие: общее продовольственное благоденствие
... то есть экономика должна учитывать перепроизводство. А вообще, это элементарщина. Не понимаю почему Вы на это внимание обратили.

>>то есть оценивать уже не сколько единиц товара сбыто, и забыто. А сколько единиц ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезной продукции используется и полезно.
>Тогда тут надо уточнить какая именно продукция является действительно полезной или удовлетворяющей демографически обусловленные потребности...


Опять же:
- отраслевая + целевая + плановая модель экономики
Вспоминаем вспоминаем СССР. И я не предлагаю в него возвращаться. Я предлагаю пойти дальше. КОБ и ДОТУ нам в этом поможет.

>>В магазинах/складах человек может получить товара и качества его, в зависимости от КП. Количество многого вида товара в итоге можно, вообще не контролировать, так как смысла его набирать много бессмысленно - ибо Зачем ?
>А зачем ваще тогда этот КП, если товары не контролировать?


Я имел ввиду, что бы всё же контролировать ограниченные виды товаров с помощью КП (Коэффициент Полезности).


>>Контролироваться такая модель будет не рыночной моделью, которая при нехватке определённого товара/услуг поднимает на неё цену в первую очередь (плачевный результат этого мы сейчас наблюдаем), а моделью спроса - напрямую. Не хватает товара - делаем его больше. Точка.
>А чего плохого вы увидели в поднятии цен? Например, может быть неурожай и сделать больше пшеницы не получится, поэтому логично поднять цены, что бы люди более экономно расходовали хлебобулочную продукцию...
Кроме того, если вы говорите о плановой модели экономики, то в такой модели, если всё разумно сделано, нехватки товаров нет по определению... конечно, может быть кому то будет якобы не хватать, ну мода всякая - у него полно шмоток - а ему всё мало давай ещё и ещё, и он будет всё время ныть, что товаров не хватает, так зачем идти на поводу у таких истеричек и делать больше товаров?


> "если всё разумно сделано, нехватки товаров нет по определению"

аминь!

> кому то будет якобы не хватать, ну мода всякая - у него полно шмоток - а ему всё мало давай ещё и ещё, и он будет всё время ныть, что товаров не хватает, так зачем идти на поводу у таких истеричек и делать больше товаров?

действительно, зачем ? Я думаю, что решение Вы и сами сможете предложить, этой "проблемы". Ну возьмите как пример семью, в которой ребёнок безудержно хочет конфет чрезмерно и во вред своему здоровью - что Вы будете делать ?
Ответить с цитированием