Цитата:
Сообщение от friko
прикольно. один как попугай повторяет, что богов много. а все остальные вокруг него прыгают и пытаются переубедить. причем каждый получает доказательства существования свои собственные. и каждый уверен, что правее другого. тут можно пожелать только удачи вам. 
меня только 1 вопрос интересует:если богов много, какие функции у каждого?. ведь, если их много, то зачем-то их столько надо.. поясните людям. я лично понимаю, что многобожие возникло как слепок с древнего общества. во времена, когда люди не могли себе представить некое всеобъемлющее могущество.
и еще: а в разговорах с вами кого надо хаять при упоминании о том, что вам вдолбили на неких сборищах многобожников 
|
Многобожие идёт в основном когда люди приписывают каждому богу свою стихию, как бы такая некая иерархия, так же многобожие можно воспринимать как сейчас оно есть, тобеж аллах, иисус и тому подобный список.
Мои лично фантазии "Если рассматривать тему что богов много и среди них есть иерархия", то скорей всего каждой планете или галактики приписан бог, точнее бог сам её"галактику" творит, галактик хз какое количество, богов может быть сколько угодно, есть ли конец "Вселенной" и тобеж некто кто стоит во главе, врятли "Действительно" мы узнаем, если бог один, то он является сверх супер системой - существом или нечто подобным, которое всем как бы и заправляет, сверх разум, который настолько силён что в своём мире ему не составляет трудностей быть и наблюдать везде, рассуждать на тему Бога, отнюдь не хилое занятие, интересное, расширяет кругозор, но "Настоящего ответа" не получишь! Во всяком случае способами которые тут обсуждаются, что в действительности может только наверно смерть поведать, да и то неизвестно что да как там дальше, всегда будут стороны которые на себя будут тянуть одеяло, так было так будет, всегда будут люди орать с Пеной у рта что они правы, хотя заведомо эти заявления ложные, вот позиция коб, что бог един (один?!), он как над мирная реальность, которая нам недосягаема так скажем не вооружённым глазом, да и вооружённым врятли, как нечто такое что везде и всюду, и разговаривает с нами "Жизненными обстоятельствами(я лично эту теорию не разделяю)", может это и так, но я думаю мир устроен совсем Круче, и причём настолько что во всяком случае в этой жизни мы не узнаем, только так немножко о окружении, но судить о боге, и что то выдумывать заявляя что эта истина, я вот макрофотографией увлекаюсь, и давно стал посещать
Сайт Макроклуба, советую всем на досуге кто этим раньше не интересовался, зайти и посмотреть на тех же насекомых, насколько они проработаны, насколько везде присутствует баланс всего, идеальные формы, цвета, видов бесчисленное количество, а это только начало, начинаешь увеличивать ещё и понимаешь насколько всё продумано, тщательно, эволюция после переосмысления и просмотра всего этого идёт в "кобыле в трещину", природа(бог, боги) не хило всю эту красоту воспроизводят, уменьшаешь ещё и ещё там как в космос улетаешь, не забывайте "Атомы никто не видел!", а все заявляют что всё состоит из атомов, да в этом правда есть, от части, а не думали они что увеличить ещё, и найдётся ещё что то, по меньше, а там ещё и ещё, это как в космос смотреть через телескоп, планета - солнечная система - звёздные скопления - галактика - галактики - гигантские туманности - поля галактик ( метагалактики ) - и далее далее далее, честно давайте рассуждать, вы же нишиша не знаете о нашем мире в целом, да познаёте, но ответа на вопрос в чём смысл жизни, кто такой человек, не просто био вид, и жизнь что бы жить, ответов море, а верны ли они? Искать некий смысл жизни занятие тоже такое неахти, живёшь, значит так и должно быть, это не противоречит системе, живи и познавай, бог, боги, вопрос без ответа, у каждого свой бог или боги, один может быть атеистом и "Свято" верить что он кусок одноразового мяса и жизнь его случайность, другой может верить в загробную жизнь, перерождения, я лично давно уже для себя усвоил что мир в бесконечное количество раз масштабней и сложнее чем может себе представить человек, а это означает что у человека(любого) если он там какой то не пророк, вы правды не узнаете, капать и думать надо самому, спорить тут беСсмысленно, это как доказывать что был "Большой Взрыв" или Нет, одни кричат был и причём пиарят очень сильно что уже на некоторые мысли наводит, кто то утверждает что Из какого то пучка материи вдруг случайно взорвалось что то каким то раком, всё вдруг разлетелось, образовались звёзды галактики планеты итп, все встали на орбиты, появились всякие чёрные дыры, итп, утверждают сколько лет вселенной, не зная что происходило "ДействительнО" лет эдак 20000 назад, температуру солнца уже вон замерили, с градусником видать летали, уже знают устройство планеты, и солнца, кто то помню орал мол у нас там железное ядро, потом кто то выдвигал "Теорию" что там кристаллическое ядро, потом что там магма, кто то говорит мол под нами ещё один мир, как так скажем Планетка в планете, и даже доказывать пытались, а где правда, где истина. Так что кончайте

,хотя нет, лучше продолжайте вплоть до сотой страницы болтать, много чего в головах может родится, кто знает может нашими мыслями мир какой ни будь строится, ведь раз человек мыслями может влиять на многое, значит что в этом что то есть, а ни с хухры мухры. Хотя может оказаться так что мы вообще в матрице какой ни будь, или мы "Рабы" по шумерский вроде у них там были записи мол человек сделан был с помощью генетики как рабская сила или что то типа того, тогда мы в полном дупле. Как говорится поживём увидим.
6 утра... Пойду спать

Хотя пока не отписался спать не хотелось.