Комментарий к Закону "О банках и банковской деятельности"
Комментарий к Закону "О банках и банковской деятельности"
А особенности правового регулирования деятельности других видов
организаций (ломбардов и т.д.) остаются вне поля зрения законодателя в рассматриваемом нормативном акте. Это
не вполне обосновано. Например, уже упомянутые ломбарды характеризуются ограниченными
масштабами кредитных операций, меньшей, в отличие от банков, степенью коммерческого
риска, что могло бы найти отражение в рассматриваемом нормативном акте, но не нашло.
Также не относитесь серьезно к частным мнениям, опубликованные комментарии к фз - их часто пишут чистые теоретики, ошибаясь даже в теории, это частные мнения, не имеющие правовой силы, там я видел противоречия с прямым текстом закона, что уж говорить о неспециалистах.
Я находил заметную ложь в опубликованных коментах к этому фз и просто набивку текста.
Просто 2-3 раза ВНИМАТЕЛЬНО почитайте и поговорите с 5-6 банкирами от начотдела и выше (не со стажерами и операционистами на испытательном сроке!!!).
Я пинимал участие в подготовке документов для регистрации в ЦБ новой НКО, правда хозяева забили в последний момент из-за сложности процедур и больших затрат. Знаю о чем говорю.
Кстати - первые 2 года деятелтности банки не могут работать с физами по-любому.
Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 28.08.2010 в 18:39.
|