Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 22:21
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Частная собственность

Цитата:
Сообщение от VitalyVS Посмотреть сообщение
Уважаемый Иванко.
Руководитель нашей страны, тот, что специалист по римскому праву, предлагает все гражданские разборки и нестыковки решать в суде. Так вот для суда понятие "собственность" НЕ ОПРЕДЕЛЕНО СЛОВАРЕМ. Понятие "собственность" фактически не имеет никакой юридической силы, даже будучи произнесенным в конституции.
По факту в слова играются мошенники от государственного управления, а в Ваших предложениях "не перекручивать и не играть в слова" как нибудь не нуждался. Перекручиваю и играю в слова не я, а совсем другие люди.
Меня интересует конкретно: что в реальной жизни означает "принадлежит" и "собственность", и на каком основании та или иная вещь может быть признана собственностью кого бы то ни было. Объективное определение и критерии.
если не знаете что значит "принадлежит" и "собственность" то я вам не объясню. такие элементарные вещи объяснять сложно, что такое собственность понятно всем, кроме видать только вас.
но постараться объяснтить можно это когда вы можете указать на вещь и громко сказать "МОЁ"! (и не трогай руками машину, скотина )

Цитата:
Меня интересует конкретно: что в реальной жизни означает "принадлежит" и "собственность", и на каком основании та или иная вещь может быть признана собственностью кого бы то ни было. Объективное определение и критерии.
на основании закона. в собственность вещь переходит после момента совершения сделки, как правило после оплаты. я тебе деньги ты мне квартиру. главный критерий - признание государством права собственности индивида после выполнения определенных действий (оплата).

Цитата:
Добавлю, что ещё интересует ответственность владельцев этой собственности, в случае когда это собственность начинает мешать другим.
это вопрос второй.