Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 21:44
Dr Freeman Dr Freeman вне форума
постоянный участник

Dr Freeman на пути к лучшему
По умолчанию Браво-брависсимо!!! ..

Браво-брависсимо!!! (по ФОРМЕ, разумеется)

Как я уже упоминал "работа" была весьма "профессиональной". Вот и у Вас прямо-таки блещет подобный "профессионализм". Думаю все согласятся с тезисом, что информация сегодня - это мощное (мощнейшее?) оружие. Если так, то различные формы полемики - это частный случай (подвид) информационного оружия. Следовательно, как и любым другим оружием таким подвидом-инструментом инф. оружия можно овладеть в той или иной мере ("прокачать" уровень мастерства). О субъектах, развивших в себе подобные "таланты" в народе говорят просто: "у него язык хорошо подвешен, любого загрузит!"
Да, конечно, при должном старании (помощи, обучении, тренировке?) можно "прокачать" такие "навыки".
Можно стать гуру в подоном "СЛОВЕСНОМ АЙКИДО" (как изустном, так и письменном и т.д. со своей спецификой), можно научиться легко, играючи выворачиваться из любых положений и класть оппонента "на лопатки", можно научиться бить жёстко и жестоко (с хамством или без). Менять тактику. Можно даже научиться выигрывать виртуозно и изящно, ловко выставляя оппонента занудным чудаком-заумником, тщеславным мечтателем-авантюристом и т.д. и т.п.

Что ж, такими "боевыми навыками" я похвастаться не могу.
Зато я могу анализировать, разсуждать и делать выводы, опираясь на логику и здравый смысл (в основном).

Что же до СОДЕРЖАНИЯ, то оно с гнильцой-с.. В нравственном отношении (в работе ВП "От матриархата к человечности" достаточно подробно и основательно показывается, что нравственность обуславливает характер взаимосвязи между уровнями психики, или отсутствие таковой). Отсюда калейдоскопичность в мировоззрении: "миром правит хаос", "история идёт сама собой, как ступа с бабою ягой" и т.п. Суть такого подхода к жизни упомянутый К.П.Петров выразил в ставшей уже крылатой фразе "МАСЛО ПОДОРОЖАЛО". Стремление разума отыскать закономерности, выявить обусловленности определённых (жизненно важных!) явлений и тенденций Вы характеризуете как поиск и "выдумывание" заговоров, предпринимаемое якобы только для подтверждения собственной значимости или просто от безделья. Даже появилась (случайно ли?) такая фраза: "теория заговоров". Подробнее об этом я писАл здесь http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=911