Русские сами во всем виноваты?
Подробный ответ на рассуждения типа приведенных в первом посте этой ветки см. в спец.выпуске
"За Родину - Россию!" , в разделе
"Кто виноват?"
Цитата:
В человеческом сообществе я вижу тоже самое, такой же происходит естественный отбор
|
Это спорный тезис.
Стадно-стайное поведение и "естественный отбор" характерны для животного мира - и для человеческих обществ с преобладанием определенных "типов психики".
Считать это "нормой" для человеческого общества неправомерно.
(О типах психики и о других основных понятиях КОБ см. в ветке
"С чего начать изучение КОБ")
Цитата:
если русские на протяжении многих веков позволили себя в топать, допустили разрушения своей истории, кто же тогда они?
|
С такой оценкой русской истории - не соглашусь.
На протяжении веков русские умели постоять за себя - сумеем постоять за себя и сейчас.
Цитата:
И ещё очень интересно для меня, принципы добра и зла, кто их заложил? как мы различает что такое хорошо, что такое плохо?
|
По вопросу о Различении - см. статью
"В русле Промысла"
Цитата:
Считаю, что если Богу будет угодно, он сделает так чтобы изменить ситуацию в мире на такую, какую Он захочет, на ту которую Ему нужна!
|
Разумеется.
Но не надо забывать, что Бог дал человеку свободу воли и никого не насилует даже Истиной,
и что мы с вами не статисты: во многих случаях проводниками для изменения ситуации являются люди, и от каждого из нас зависит, какой из сценариев (в рамках Божьего допущения) воплотится в жизнь.
Цитата:
Вот ведь в КОБ говорится что с себя нужно начинать: не пить, не курить, не наркоманить ( ко мне это конечно не относится, я веду здоровый образ жизни, не пью и не курю вообще, наркотики тем более, занимаюсь спортом), а мне прежде всего нужно подумать о "какой-то" Родине...
|
Человек без Родины - что соловей без песни (русская пословица)
Кто этого не понимает - тому надо начать с себя: задуматься, ЗАЧЕМ он живёт, каков смысл его жизни?
И можно ли нормально жить в больном обществе?
Бог говорит с нами на языке жизненных обстоятельств:
у самодовольных "богатеньких", пытающихся комфортно жить в своём мирке, не замечая проблем больного общества - возникают проблемы, когда больное общество наносит удары по ним или по их близким.
Примеров тому уже много.