Цитата:
Сообщение от Sergey.V
**...****Ну, насмешили, дать денег взаймы ростовщику, ну глупцы...
|
У меня этим летом ростовщик просил содействия в получении кредитов под % для себя любимого (группы друзей-ростовщиков) в банках.
По разным причинам я отказался. Нафига конкурентов плодить, тем более у него критикуемая мной кидальная схема была, долго рассказывать какая.
А он хотел нормальных банковских кредитов для себя, чтоб потом как частник давать под левые схематозы с недвижкой и непомерно высокие %%.
И это не исключение. Не раз обращались желающие открыть ломбарды и подобные структуры.
Они же деньги не рожают - сами в банки идут, а потом перепродают деньги подороже.
Деньги - такой же товар, как и все, только обладающий особыми характеристиками (удобство, делимость, общепризнанность...).
Деньги можно продавать и покупать.
Бывают займы в виде товара, драгметаллов...
Согласно современной экономической теории (и реальной практике) спрос рождает предложение. Спрос на услуги ростовщиков многократно превышает предложение.
Даже те р-ки, которые дают исключительно под залог квартир в Москве часто испытывают недостаток бабла, о чем не скрывая говорят.
Что смешно - даже их пытаются кинуть на бабло некоторые наивные клиенты (если под залог - как правило кинуть не удается, жадность фраеров губит).
Если к вам придет сосед и попросит бабла без процентов на месяц-год и без залога - вы не обрадуетесь...
Вдруг не отдаст...инфляция...(взял 100т. сегодня, а отдал 100т. через год).
Т.е. "соседи-друзья",
берущие без особой нужды бабло в долг без % и залога - халявщики или воры по сути, залезают нагло в чужой карман (исключение - реально острая необходимость типа неожиданной болезни...).
Даже при возможности взять в банке и легко выплатить % берут у знакомых, заставляя их бесплатно нервничать и терять на инфляции.
Деньги сегодня НЕ= деньгам завтра.
Бабло всегда побеждает зло в неравной борьбе бабла со злом!