Косяк или провокация
Мне очень нравятся многие идеи коб. Но вот один момент (по моему скромному мнению) требует дисскуссиий и проработки.
Косяк или провокация:
критика фильма "Деньги - пирамида долгов".
1.дешевый перевод дешевого ИНОСТРАННОГО фильма. Наивно полагать, что наши идеологические враги потратили денег на съемку и показ данного фильма.
2.намес истории и современности, немного правды (чисто исторические, общеизвестные, типа ювелиры-менялы) и явной лжи из современности.
Для многих первокурсников экономвузов (кто посещает лекции и читает книжки) фильм покажется либо смешным, либо лживым.
Авторы фильма не тянут на троечку современного первокурсника-экономиста, не говоря о более старших товарищах.
Ничего особенного в фильме нет, многое я читал в общедоступных книгах, в т.ч. для детского возраста.
Лично я против немеренно высоких %-в, для каждого он свой, у БАНКОВ подход дифференцирован.
Авторы фильма пытаются поддержать миф:
банк=ростовщик - это глупое вранье.
Правда: банк=конкурент ростовщика.
Банк обязан соблюдать закон, ростовщики же-частники, часто его нарушают.
Например именно частники (НЕ БАНКИ!!!) в данный момент часто реализуют мошенническую схему: выдают деньги в долг под квартиру (это уже нельзя делать без лицензии, тем более частнику) через схему продажа с обратным выкупом (причем договор обратного выкупа недействителен, т.к. его не регистрирует регпалата - обман).
При этом ставка 40-70% годовых.
В банках под недвижку можно в менее 15% уложится для сравнения.
15 и 40-70: есть разница?
Ето единственный замеченный мною явный косяк, который пытаются внедрить в коб.