Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич
1) Если в определённый момент не "дружить против", далее будущего не будет ни у одних ни у других - съедят.
2) Уже писал в теме о Боге, именно после той дискуссии принял решение в КПЕ не вступать.
|
Первое условие всякого диалога - уважение другого мнения. Верное оно или нет - не вам судить и не мне, так как со своим мнением постоянно трансформируемся, разбираемся.
Дружить нужно "за, а не "против". Бороться за добро, не против зла, иначе жизнь превратится в войну с "ветряными мельницами".
С вашим подходом не выходите в мир, вы же с ним не разобрались. Зачем вам выходить на улицу, если вы не доказали на 100% существование "заоконного" мира, не выходя за пределы дома.
Цитата:
Бог един - это не объединяющая идея. Существование Бога, как и его существование в нашей примитивной цивилизации недоказуемо. Или Вы не считаете людьми якутов, у которых в языке вообще нет такого понятия как Бог, или тысячи и миллионы язычников, агностиков, атеистов и просто скептиков тоже не люди? Тогда да - единый Бог - объединяющая идея.
|
Истина - объединяющая идея. Искать истину - это искать одно и то же. По русски вы можете сказать "истина", по английски "Год", по арамейски "Эллаи", но в контексте - это слова об одном и том же. Можно сказать еще "ВСЕ". И все будут правы, в том числе и вы. Действительно нет наказывающего и поощряющего. Глупо говорить, что создатель автомобиля такой же автомобиль. Правда может быть даже невообразимая, по крайней мере сейчас. Однако именно поэтому у нас больше поводов соглашаться друг с другом.
ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. И ВАЖНЕЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ НАШИ ДЕЙСТВИЯ, ЧЕМ МОТИВЫ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПОСТУПКОВ.
Пусть кто-то делает добро ради Бога, кто-то ради семьи, кто-то ради страны, ради Васи, Коли, Пети, Маши, Лены и Маруси. Пусть все делают то, что хотят получить обратно и все-равно ради какой идеи, лишь бы дело было.
Цитата:
А почему я должен быть веротерпимым? Почему я должен с любовью относится к христианству уничтожившему за 2000 лет столько людей, что Гитлеру и не снилось? Защищать свои права быть обманутыми, нести подати попам, и поклонятся идолу - это не моё дело, это дело адептов церкви.
|
"Нет принуждения в религии". И если вас принуждают, то знайте, что это не религия, - это манипулятивная "кукла". Да-да, именно та "кукла" Бога, против которой вы боритесь, в этом я с вами союзник.
Не обвиняйте религии, не обвиняйте нации. Алчность и страх не имеют национальности. Среди христиан вы встретите подонков также, как и среди атеистов, буддистов и т.д. Пороки безнациональны, безрелигиозны.
Это все-равно что обвинять Калашникова в его Автомате, унесшем жизни миллионам людей. В самом автомате ничего плохого нет, плохое возникает в плохих руках.
Написаны замечательные законы, провозглашены красивые лозунги, сказано много умных правильных слов. Однако что толку от закона, если он не исполняется? Что толку от правильных слов, не подрепленных делом?
Проблема не в плохих законах, а в их исполнении.
КАК МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ЗАКОННОСТИ ТОТ, КТО САМ ЗАКОНУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ?
КАК МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОБРА ТОТ, КТО САМ СКУП НА ДОБРО?
КАК МОЖЕТ ОБВИНЯТЬ ТОТ, КТО САМ ВИНОВАТ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ?
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.