Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2008, 06:50
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Илья пишет: Алена, ..

Илья пишет:
Цитата:
Алена, похоже вам не ведомо, что такое страх наказания, физического внешнеговоздействия и что такое угрызения совести...вы все в кучу собрали.
Уважаемый Илья, разве имеет значение, ведомо лично мне или не ведомо, что такое страх наказания или внешнего воздействия или даже угрызения совести? Я сообщила Вам. что 7 моих родственников по отцовской линии умерли от рака, а по материнской - ни одного. Такая угроза, судя по тому, как развиваются события, висит и надо мной, и над моими детьми, причем не теоретическая, а самая что ни на есть натуральная. Ваша теория вызывает во мне тревогу и я хочу в ней разобраться, насколько она достоверна. Я и спросила Вас об этом: в какой степени вероятности могут заболеть два разных человека, если оба совершают неблаговидные поступки, но одному ведом страх наказания, а другому в силу его развращенности такой страх неведом? Судя по вашей версии, погибнуть должен тот, кому ведом страх наказания. получается какой -то противоестественный отбор. Одним словом, Вы меня не убедили, но может быть, и слава Богу?
У Анатолия Кима есть чудесная повесть о человеке, которому по приговору врачей остаалось жить от силы пару месяцев. Он бросил шумный город и уехал в сахалинский рыбацкий поселок, пожить на воле последние дни. Болезнь ушла. И я верю, что рак - это болезнь людей, которые не исполняют своего жизненного предназначения: живут не так, не там, не с тем..., не слушают свою душу, да, когда интересы души вступают в противоречия с интересами тела. Может быть и я не права, но я в это верю.