Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 12:49
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Атеистическое движение в Омске.

Цитата:
...с лёгкостью ломал и веники, а не только прутья...
Было дело. Теперь я стал веники просто использовать по их прямому назначению.

Цитата:
Сколько времени уже прошло? А люди таковыми и остались. Это природа.
Действительно тема для отдельного разговора. Но это не природа. Это очень грамотное управление. Можно сказать - самоуправление по заранее составленной программе. Но положительные процессы идут. Положительная динамика прослеживается.

Цитата:
Если в обществе не будет других отвлекающих факторов, моментов раскалывающих основные стороны конфликта внутри себя, а лидеры не готовы к компромиссу, есть риск перерастания в острую фазу
Я правильно понял, что в этом и есть причина, по которой Вы желаете оформить свое движение? То есть Ваше движение - компромисс, отвлекающий фактор между силами. Но тогда возможны различные сценарии:
- борьба за каждого из ваших со стороны этих сил. Растащат по одному.
- ваше движение как образ врага для объединения этих сил. Сомнут, а потом все равно подерутся между собой
- ваше движение как надвисающее над силами. Требует досконального изучения сил, иерархии внутри сил, своих людей в стане сил и т.п. Надвисание возможно только при концептуальном самоопределении. Вы же, как я понял за "разделяй".

Если вы не будете входить в управление, то более знающие войдут в управление вами. Вот этот закон никто еще не отменял.

>>Общество, в котором главенствует ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ, склонно к авторитаризму и тоталитаризму.

Ну это смотря какая идея. Если как в фашисткой Германии то да. Но это тоже тема для отдельного разговора

>>Общество, в котором главенствует ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ – это общество, где осталась одна весомая сила

И этой силой является само общество, без насилия относящееся к любому инакомыслию.

>>Перефразируя ваш пример: мы требуем вернуть нам воду, которую перекрыли на 1м и 2м этажах мусульмане и христиане, требуя от нас обратиться в их веру.

Воду отключили всему дому. Она еле поднимается до 2-го этажа. Они сами страдают вместе с Вами. Не видите? Думаете им тоже охота воевать?
А вот насчет требования обратиться в их веру... А какая у них вера? Отдельный разговор. С каждым. Но для этого надо овладевать их понятийным аппаратом опять же. Вы же предусматриваете изучение понятийного аппарата объекта, позиционируемого Вами как "чужой"? А я считаю, что его следует позиционировать как "свой", но временно работающий по чужой программе

>>....Это вообще противопоказано.

Согласие противопоказано?!

Анекдот - образ в тему.

Поспорили как то части тела, кто из них главный. Ну голова сказала, что во мне мозг и все рефлексы вообще вся деятельность. Руки сказали, что если бы не мы, то вопрос питания головы становится самым важным. Ноги возразили, что если бы они, то на руках далеко за питанием не пройти. Тело возразило, что без него никто не сможет жить самостоятельно. Спорили, спорил и не приходили к согласию. Слово попросила попа и сказала, что она самая главная. Естественно все части ее заткнули. Ты?? Да зачем ты нужна, канализация!
Попа обиделась и перестала работать. Началась интоксикация всего организма. Отказали руки, ноги, стала плохо соображать голова...