Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 15.08.2010, 10:21
Kvark Kvark вне форума
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 1,146
Kvark на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Раскатывание бюджетных средств на торфяниках

По статье, первый вопрос - достоверность.
И что мешало автору принять участие в тушении пожаров (как это сделали тысячи добровольцев) этим летом, тем самым убедительно продемонстрировать эффективность своего метода?

Второй вопрос: так вечно и будем тушить ежегодно горящие торфянники?
(Москвичи знают, что в Подмосковье торфянники горят каждый год, но с разной силой)
Или решим проблему кардинально?
Ведь если восстановить болота - гореть они не будут?
Или будут?

Третий вопрос.
В ЭТОЙ статье говорится:
Цитата:
сильнейшая засуха и спровоцированные ею пожары вызваны ошибочной экологической политикой советского руководства, в массовом порядке осушавшего торфяные болота

Осушение болот, отмечает специалист, стало причиной и продолжающейся сейчас необычно сильной засухи. Болота играли важную роль в испарении влаги, от которого напрямую зависит количество осадков.

Несмотря на то, что проблема сохранения болот является международной, и из экономически и технологически развитых стран только Россия ею не занимается.
"Нужна вдумчивая программа восстановления болот, естественных кондиционеров природы и регуляторов климата, на территории страны. В содружестве с другими странами, где накоплен большой опыт такой работы, прежде всего Финляндией, Швецией, Германией, США и Канадой. С Австралией, где накоплен громадный опыт тушения лесных пожаров. А также с Израилем, где, подобно России, по недоумию болота были уничтожены, но затем восстановлены", - заключает Данилов-Данильян
Эти аргументы мне представляются убедительными.
Если есть контр-аргументы - приведите.

Последний раз редактировалось Kvark; 15.08.2010 в 11:39.
Ответить с цитированием