Ответ: Стариков Вкурсе?
Егорыч, если можно выделить векторы (желания) различных групп, то всегда есть возможность найти такой вектор, который удовлетворит всех. Много работы, именно работы с ключевыми фигурами. Вернее работа с интересами.
Но! Например, 15 умножаем на 5. На выходе будет 75. И это всех устраивает. Многим важен результат, а не процесс получения цифры 75. Можно при умножении столкнуть лбами всех бухгалтеров, а можно всех объединить. КОБ учит мыслить категориями процессов. ДОТУ - ключ.
Думаю, что нужно всячески приветсвовать инициативы ДАМ и ВВП. Нужны гос услуги "в одно окно", нужно поднимать сервисно-ориентированный подход в экономике, обяснять преимущества.
Дам пример. БТИ. Очереди. Можно нанять бабку за деньги в очереди постоять. Коррупция еще та. Анализирем потоки. Принять на входе документы согласно списку, обработать по этапам, выдать в установленный срок.
Реализация - одно окно, консультант со списком проверки (или памятка на стене). Квиток со сроком, когда надо забрать.
Срок исполнения - контрольный показатель. Наработав базу заявок будем иметь базу знаний. Работа. Серьезная. Потом оптимизация.
Результат. Мне не нужны связи в БТИ. У меня девочка в окошке документы принимает. И закон прописан - столько то дней на исполнение.
Коррупция будет, но не в такой степени. Коррупция - результат непрозрачности во взаимоотношениях.
КОБ в голову, Егорыч
Стакан наполовину полон!
|