Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 17:24
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
поэтому к Вам и вопрос - если то, что Вы здесь сказали, утверждают друг другу два человека, отстаивая противоположные точки зрения - чьи утверждения убедительны, если оба добыты интуицией?

исходя из того, что навязывают единобожные организации - творит выдуманный ими "единственный Бог"... но, если Вам не нравится вполне адекватный образ "обрубыши", то могу задать вопрос и без этого слова: что, по-Вашему, менее нравственно: Бог творящий существ, вечно недоразвитых по сравнению с Ним, или Бог творящий равных себе Богов?

Вы - адепт человеконенавистнической идеологии и это факт! что ж Вы прячетесь за "другими людьми" - у меня есть некоторые претензии к Вам, как к проводнику человеконенавистнической идеологии - Вы же, движимый человеконенавистнической идеологией, обвиняете сразу всё человечество - и это, действительно, сверх неприлично!

Вы - лгун, и это тоже факт!

а что ещё остаётся делать человеку одержимому выдуманной идеей "единственного Бога" - только ненавидеть и врать!
Подписываюсь под каждым своим словом. Одно слово не противоречит другому. Вы ищите врага, но обнаруживаете его в себе самом. То, что вы видите во мне, является частью вас самих. Поблагодарите тех, на кого направлена ваша критика - именно эти люди помогают вам обнаружить критикуемые качества в себе самом. Все, что вы говорите, вы говорите себе, помните об этом.

Все отравлены пороками, но многие люди держат их в узде. Нет никого, к кому бы не приходили глупые желания, однако многие не дают этим желаниям пищи и они уходят. Зло - это оценка человека, это неприятность, которую человек не может понять. И добро - это оценка человека, это приятность, которую человек пытается объяснить.

Кто еще скажет о добре и зле, как не человек? И если существующее - истина, то лишь оценка человека возводит здания добра и зла.

Является ли злом для убийцы его убийство?
Является ли добром для убийцы его существование?

На более коротком промежутке времени мы обнаруживаеи много несправедливости, а вот на более длинном промежутке времени мы обнаруживаем, что ошибались. "Все приходит на круги своя"."Жизнь все ставит на свои места".

Вы именно там, куда себя привели. А добро это или зло - это ваша оценка.

Если вы смерть расцениваете, как зло, тогда как будет молод мир?

Притча:

Приходит старик к мудрецу и спрашивает:
- О мудрый, меня беспокоит страх перед смертью, как мне быть?
На что мудрец сказал:
- Что сделашь ты, когда у твоего дитя износится одежда?
- Дам ему другую, новую.
- Так поступает и Бог. Иди и ничего не бойся, ты лишь получишь новую одежду. Ты много раз хотел многое повторить, так и будет.