Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 09:40
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Азбука экономики. Лекции Шатиловой

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
...На одном форуме ее обвинили в оправдании ростовщичества...
А согласно коб, наезды на любое критическое мнение - явный и однозначный признак секты. НЕЛЬЗЯ проповедовать благие цели с явным нарушением норм морали. Иначе пойдет уголовщина...грабить и убивать пойдут ради красивых слов...
А некоторые форумчане того форума не всегда соблюдают правила своего же форума (это я мягко сказал...) если это критика оппонентов...
Я двумя руками поодерживаю почти все идеи коб, даже более радикален, но вот финансовый раздел в плане ростовщичества и кредитов явно сырой, эмоцианальный, противоречивый и требует явной доработки с привлечением спецов. Иначе будет обратный эффект (возможно это и есть цель неких провокаторов). Скрывается и замалчивается общепрофессиональная эк-я инф-я, цитируются только религиозные и "популярно-экономические", а не классические авторы. За предложение прочитать классические эк-е предметы меня жестко раскритиковали с явным нарушение правил того форума, причем представители команды без спецжалоб этого не замечали. Более того, было предложение меня забанить за критику статьи верхушки кпрф (а это прямые враги коб), которая явно перевирала все идеи коб по борьбе с ростовщичеством. И вообще как она появилась на видном месте если коб признает антикобовость верхушки кпрф. Много идей тупо берут из Макса, как будто после него никого не было, хотя для экономистов это старье.

Зачем скрывать, замалчивать современные знания? Даже возникновение коб можно описать, зная маркетинг и экономтеорию (а не экономику для школьников или детсада). Спрос рождает предложение: есть спрос на полезные общественные движения - они возникли и будут возникать. Классика маркетинга.

Например попытка направить гнев не на ростовщиков, а на банкиров, хотя это прямые конкуренты. Лично я всегда видел в ростовщиках врагов-конкурентов, хотя несколько лет работал в банках. Ростовщики нагло отнимают хлеб у банкиров и реально разводят клиентов, что не принято в нормальных банках, т.к. лицензии можно лишиться - а это суперубыток. Ростовщикам не нужна бан-я лиц-я. Наворовал, сменил вывыску за пол-часа - и дальше воруй. А вот попробуй банк открыть - хрен с маслом. Быстрее, чем за пол-года даже по суперблату не откроешь.

Многие правильные эк-е идеи легко переврать или исказить. Особенно при их транслировании неспецами, не прочитавших спецлитературы (по предметам эконом спец-й, а не просто что-то про типа экономику).
При этом, как я понял, представители коб - люди моральные. Причем ко всем, а не только к своим. Отдельные форумчане того форума, не все (кто-то со мной согласен) считают, что можно откровенно нарушать все общепринятые нормы морали и поведения к несвоим, особенно к любой попытке критики любого вопроса.

На данном форуме все вроде нормально. Можно обсуждать любые вопросы.
Если есть болевые точки - их надо обсуждать, изучать...тогда коб будет более правильная и устойчивая.

Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 13.08.2010 в 10:38.