Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 08:59
волчок серый бочок волчок серый бочок вне форума
участник

волчок серый бочок на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Александр Николаевич Башлачёв

После слёта в Вербилках поехал я в Питер.Был в Ковалёво на могиле СашБаша.Впечатления удручающие.
Не знаю как смотрят в глаза людям его друзья типа Шевчука,Кинчева,Бутусова и Гребенщикова,но погост "Знамени русского рока" в ужасном,ужасающем состоянии.
Могила заросла лебедой,вокруг окурки,пустые бутылки и консервные банки .Колокольчики на берёзе и сосне (а их было более тысячи)спутались,опали на могилу и насчитал я их всего чуть более трёх сотен.Светильник и древний колокольец ,которые привозили иноки из Троеце-Сергиевой лавры испарились...Сломанный крест,который раньше стоял прислонённый к памятнику,вообще лежал на соседней могиле.
Не в первый раз это происходит,но раньше только мусорили а с могилы ни чего не брали.Навели мы порядок,раз в Питере уже нет людей на это способных.
Я не поверю,что "каков поэт - таковы и поклонники".
Мы видимо оч далеко зашли ,если так вот оберегаем свою истинную собственную культуру.Я спел на слёте всего две его песни и видел реакцию людей.Комментарии излишни.
Такой музыкальной образной поэзии больше в России нет ,а если мы будем позволять свиньям рулить нашей культурой,то и не будет.