Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 22:40
Коперник Коперник вне форума
частый гость

Коперник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Моносыроедения

Цитата:
Сообщение от WisdomOfHuman Посмотреть сообщение
А я этого и ждал.
Приятно что мы таки вышли на диалог. Предлагаю не называть это спором. Я то в нем точно участвовать не собираюсь. А вот пообщаться, поделиться и других послушать - вполне готов.

По поводу приведенного вами текста: я считаю выводы этого человека, в рамках его опыта, вполне адекватными. Молочные продукты действительно несут в себе огромное количество питательных и т.п. веществ. И то что не каждый организм может выделять такой фермент как лактазу - не оправдание в сторону тех кто от молока отказывается.

Тем не менее практика показывает, что те же веганы - даже не сыроеды, благополучно обходятся без оного продукта. Надеюсь они не входят в ту группу людей о которых мы все подумали. В тексте особое внимание уделяется витамину Б12, который при определенных условиях синтезируется в самом организме. Его также в достаточном количестве можно получать из зерновых культур грубого помола (не шлифованных). Так же не малое его количество содержится в косточках некоторых фруктов - к примеру в абрикосе. Не помню точно где еще, но этот вопрос я где то на форуме уже подымал и получал квалифицированные ответы.

В наши дни когда человеку тяжело делать правильные выводы на тему - как питаться, нужно ко все типам "диет", относиться с осторожностью. В примере описанном выше - ярко выраженная, прфанационная осечка людей страдающих недостатком знаний да еще и чистолюбием. Это я пишу из тех соображений - что еслиб они реально захотели решить вопрос и оставаться сыро-веганами - у них бы все проходило безболезненно. Я так считаю.

На данном этапе я, будучи человеком уже несколько лет раздельно питающимся, и уже некоторое время не употребляя в пищу продукты, как раз, запрещенные веганами, пока чувствую себя в норме. Но тем не менее эксперимент на этом не заканчивается. Будем наблюдать.

К слову о Б12. Можно провести аналогию связанную с организмом и его спецификой. В пример возьму инсулино-зависимых. Эти персонажи страдают от того, что организм привыкает к получению инсулина из вне и перестает даже стараться его выделять самостоятельно, хотя точно известно что это вполне реально. Думаю по похожей схеме может работать и синтез Б12. Я пишу это с полным пониманием того что эти процессы отнюдь не идентичны. Поймите мысль правильно.