Цитата:
Сообщение от foton
в любой стране, где всё плохо, есть люди, которые живут хорошо - думаю, именно по причине более высокого уровня их осознанности... в этом смысле, мне интересно было узнать то, что здесь было сказано о "5-ом теле" - думаю, чем больше таких людей будет в обществе, тем меньше вероятность даже самого возникновения такого явления, как социальный паразитизм... паразитировать не на ком будет... ведь осознанность - это, всё таки, уровень "Я есть" - уровень пятого тела, выражаясь приведённой выше терминологией - а такой человек, думаю, не только может постоять за себя и своё окружение, но и хочет этого...
|
Осознанных людей которые могли выразить свое понимание свои мысли, в более древние времена чаще признавали психами разлагающими общество, примеров масса, и они не совершали совершенно не каких действий для защиты себя как раз по причине понимание жизни и смерти. И как следствие их казнили. Но были случаи как в Индии с Буддой, его не кто не тронул, но он был сын короля что могло повлиять на решения людей.
Большинство людей достигших просветления (познавших себя) не могли передать свой опыт, поделиться, т.к. в момент просветления (снисхождения божественной энергии или объединение с божественным, или научным языком замыкание цепи) ощущения которые получал человек в этом процессе, можно сказать, обрезали его с внешним миром.