Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 18:50
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Данный вопрос не имеет ответа. Сказав бог можно после задать вопрос а кто создал бога? и так до бесконечности.
Была пустота (бог). Пустоту не кто не создал, просто есть определенное что не делается и не создается она просто есть, потом возникла первичная энергия (бог), энергия обладает абсолютной осознанностью, все остальное это физический процесс который привел к тому что есть.
Вот эти физические процессы вы называете промыслом божьим. Можно и так выразиться.
потрясающе! Вы более просто и чётко выразили мои мысли по этому поводу... хотя, всё таки, процесс размышления продолжается... просто, могу добавить для адептов единобожных организаций: физические процессы - это в том числе и зарабатывание материальных благ на таких как Вы адептах... думаете КПЕ исключение? что ж, надеюсь, не останетесь у разбитого корыта, когда выплачивая членские взносы (десятину, пожертвования "Богу" в ящичек на входе, и т.д.) поймёте, что депутатская неприкосновенность, жильё в столице, служебная машина, полные счета денег от лоббирующих свои интересы организаций, не у вас, а у тех "соратников", кому Вы верили, благодаря своей искренней вере в существование некоего "единственного Бога"...

но, даже если и предположить, что есть некая нематериальная духовная реальность, то, как я понимаю, путь к ней, всё равно, только один - через Пустоту (Ничто) - всё остальное от лукавого - всё только здесь, на физическом уровне... думаете вас кто-то возьмёт туда (в рай) с вашими эгоистичными заморочками, без "очищения" Пустотой? ведь, рай-то, нематериальный, а значит, ничего из материального мира в нём нет... разве это не понятно, что "единственный Бог" им для того и нужен, чтобы вещать от его имени?! ведь нельзя же вещать от имени безличного Брахмана или вообще Пустоты - в таком случае придётся отвечать только за свои слова и поступки и на "единственного Бога" уже не сошлёшься... тем более, люди начнут достигать осознанности, если их направить на постижение себя, а не на выдуманное эго некоего "единственного Бога" - а это вообще кранты для любого социального паразита... почему Вы не верите в свою силу? в своё счастье? в свою удачу? зачем вам для своего самоутверждения кормить кого-то? ведь очевидно, что находятся те, кто желает паразитировать в том числе и на нашем духовном поиске...

ничего личного, просто я так думаю... поправьте, если не прав...