09.08.2010, 22:21
|
 |
участник
|
|
|
|
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Сообщение от guest00
Vladimiroff, вот оно то как повернулось!
Спасибо Хищнику, что направил меня на ВП. Почитал "Сравнительное богословие".
Идет ограничение доступа к Языку Жизни, а значит лишение доступа к Богу.
Вера Богу заменяется иллюзией, эгрегориальными виртуальными площадками.
Да, крутые программисты писали тот виртуальный мир...
Кстати, рекомендую почитать сравнительное богословие всем осваивающим КОБ. Чтобы в лес не уйти.
Вот выдержки, чтобы понять, так сказать, откуда ноги растут в высказываниях почиателей виртуальных миров:
...Основной индийский миф о происхождении мира (Вселенной) представляет собой легенду, в основу которой положена древняя гипотеза об атеистическом происхождении жизни. До появления Брахмы (который сам является плодом случайно возникшей «химической реакции») кроме хаоса больше ничего не было: Бога-Творца не предусмотрено. Поэтому “отсчёт” начала нравственных “координат” (что Добро, а что Зло) индийцы ведут не от Бога, а от «прародителя» Брахмы, который сам возник из «безбрежного хаоса»: какой в хаосе может быть божественный порядок и откуда он взялся? ....
...Даже, несмотря на то, что Брахме приписали роль творца , начало творения в индуизме ведётся не от Бога, а от хаоса и, затем — «прародителя». Именно поэтому “философия” индуизма основана не на принципах «божественной нравственности», а на принципах освоения неких «объективных законов Вселенной», которым, как считается, следуют и главные чередующиеся во времени боги — но не наоборот. Одновременно с этим творцу-Брахману и его богам-последователям приписаны людские качества, отчего получился весьма земной божественный образ Творца, который исповедует весьма земные «добро» и «зло», как их понимали люди на момент написания космогонической легенды. Многое здесь как в зороастризме с его ярко выраженным дуалистическим происхождением мира. Только в зороастрийской мифологии современный мир появился в результате хаоса борьбы «доброго» и «злого» “божественных начал”, а в индуизме — просто из хаоса. ....
И вот еще
Махабхарате (кн. III, гл. 188: 9-19):
«С каждою югою уменьшается продолжительность жизни людей , (слабеют) их мужество, ум, сила, духовная мощь… Смешаются между собой брахманы, кштарии и вайши, и (все) они уподобятся шадрам , пренебрегая истиной и покаянием».
Конец толпо-элитаризма?
Завалят Кащея с его яйцом. Однозначно завалят.
Vladimiroff, я очень благодарен вам за пинок. Действительно начал мыслить.
А вот то, что Любое управление забирает свободу., я не согласен!
Богодержавие. Вот ответ.
|
У каждого своя истина, истина не может быть во множественном числе.
Если честно я устал повторяться. В процессе наш разговор вернулся к первоначальной теме. Вера в бога. Думаю здесь каждый сам в состояние решить что ему дела или не делать.
Я очень рад.