Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 19:44
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.

…« При таком правлении, исчезнут межевые столбы, изгороди, заборы, замки на дверях, ябеды, тяжбы, кражи, убийства, все преступления; суды, тюрьмы, виселицы, наказания, отчаяния, вызываемое всеми этими бедствиями; зависть, ревность, ненасытность, спесь, обман двуличие, наконец, все пороки, не будет больше (и это, конечно, самое важное) червя постоянно грызущей каждого из нас тревоги относительно того, что ждет нас завтра, через месяц, через год, в старости, что ждет наших детей и внуков». Г.Б.
Но
«Эх, граждане собственники, не бойтесь ничего. Полагайтесь для сохранения столь любимой вами системы на страсти, на предрассудки, на привычки, на пороки, под властью коих мы находимся. Тщеславие, жадность, эгоизм – все это барьеры, охраняющие вас от всяких опасностей. Что до меня, я не стану оскорблять нацию, заявляя, что она совершенно развращена, но смею утверждать, что она отнюдь не настолько добродетельна, чтобы принять порядок вещей, который , по мнению мудрых, сделал бы её счастливой тем естественным и чистым, простым и невинным счастьем, от коего она ныне слишком далека, чтобы иметь о нем хотя бы правильное представление». Г.Б.
….Первое и самое опасное, хотя и самое безнравственное, из возражений – это мнимое право собственности в прямом его смысле. Право собственности! Но что это такое? Понимать ли под этим неограниченную возможность располагать ею по своему усмотрению? Если так, то заявляю во всеуслышание, это означает допущение закона силы, это нарушение воли общества, это значит признать людей к осуществлению законов природы и вызвать распад политической организации». Г.Б.

Последними словами на процессе были: «Я оставляю вас рабами, и это единственная мысль, которая будет терзать меня в последние мгновения. Я должен был бы в этом случае дать вам советы, как терпеливее нести ваши оковы, но я чувствую, что я на это не способен». Г.Б…
Что делать если против наших «сочинений, знаний и средств осведомления» противостоят: «богатство, люди и пушки»?..
«Признавая, что несправедливо упрекать народ в трусости и что до сих пор народ откладывал свершение своего правосудия только ввиду отсутствия хороших руководителей, готовых стать во главе его». Г.Б…

И напоследок.

«Если бы я захотел порыться в истории древних времён, сколько нашёл бы я ещё других соратников? Но я не буду там рыться. Приведу лишь один пример – основателя христианства. Нельзя придумать ничего более, как эти слова: «Возлюби ближнего своего, как самого себя. – Делай каждому то, что ты хотел бы, чтобы делали тебе», т.е. заботься о том, чтобы каждый был так же счастлив, как ты сам желаешь быть счастливым, следовательно, чтобы он был совершенно равным тебе, ни выше, ни ниже тебя. Правда, можно заметить, что когда Иисус предал гласности этот кодекс равенства, его тоже объявили руководителем заговора». Г.Б.
Список форумов » Открытый форум КПРФ » КПРФ - теория
Сочинения против пушек. Необабувизм.
Шмаков

Все упирается во "внутренний мир" человека, как учат отцы церкви - "дух творит себе формы": чтобы наступил рай на земле /всеобщие счастье и свобода/, все люди должны стать если не святыми, то праведниками точно...
А кто из нас может претендовать на это звание? То-то и оно.
Philozan

Корысть частная собственность чернота душ.
Власть тысяч лет. Сотен.
Маркс Энгельс Ленин Сталин народы мира всего советский русский народ…Зломали эту власть.
Рикошетом мразь мировая отыграла назад.
Да и идти прямо и вверх неведомо. Не шутки. Нет подготовки.
Она только-только еще у нас сегодня складывается.
А без пушек – тупик. Кхмеры. Цивилизация должна себя защищать.
Поэтому антилегенция окакалась сталинского дела = великого дела мировой истории.
Но не вся!
Вот как пролегает путь великой истории дела всех великих наших предков
Теперь
Конкретно
Через наши сердца и души.
Каждого.
Среди мрази. Подлости. Через грязь душ. Чистилище. Счищая грязь смывая в каждом коллективе. Друг о друге. Тесно.
Только так вперед и вперед.
ИЗпользуя партия сообщества фронты объединения.
Выправляя планы и задачи