Sasha пишет:
Цитата:
в квасе 0 (ноль) алкоголя. Традиционно квас - водная вытяжка из продукта
|
С этого места поподробнее

Водная "вытяжка" - это отвар. Если сделать отвар из мака или конопли или хотя бы из всем известной полыни - получится дурманящее средство.
0 (ноль) алкоголя - в органических продуктах практически не бывает. Очень малый процент - возможно.
Ирина пишет:
Цитата:
Если в других рецептах квасов вместо дрожжей взять закваски
|
Ох уж эти гуманитарии...
КВАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; несов., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко.
В материалах КОБ часто упоминается понятие "калейдоскопический идиотизм".
Знание философских теорий не должно подменять естественнонаучные знания.
Вредных веществ (полезных тоже) нет в дистиллированной воде.
Как правильно написла Алена - не нужно все доводить до абсурда.
Смело пейте домашний квас, двигайтесь, дышите воздухом в парке или лесу и все будет хорошо.
Кстати о соках и морсах. Для длительного хранения необходима консервация.
Пастеризация убивает напрочь все витамины, нарушает структуру веществ входящих в сок.
Известные консерванты - глутаминат натрия, спирт, соль...
Лично я употребляю зимой компот или морс из замороженных ягод. Но такие возможности есть не у всех. Вот и выбирайте меньшее зло...