Тема: Квас
Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 30.08.2007, 11:47
Сергей Безымянцев Сергей Безымянцев вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 302
Сергей Безымянцев на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Да те же дрожжи!

Процессы те же самые. Готовые дрожжи лишь ускоряют приготовление.

Просто есть

кислое брожение (уксусно или молочно)
а есть
спиртовое

Всегда присутствуют оба - чистоты на практике добиться очень сложно.
При приготовлении кваса преобладает кислотное. Пива и вина - спиртовое.

В дрожжах так же присутствуют несколько видов бактерий, в разной пропорции.

Кстати пангамин в природе встречающийся в пивных дрожжах необходимый для нормального существования организма витамин.

Ответить с цитированием