Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 14:11
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Библию писали люди, и переписывали тоже люди, и добавляли от себя тоже люди. Все мы являемся свидетелями того, как переписывается история. В перепереписанной истории вы увидите лишь очертание первоначальной истории.
Похоже на то, что Вы считаете, буд-то лукавого придумали люди и туда вписали? Я же считаю, что в духовном, недоступно для нас мире, сущетвует такая личность.

Цитата:
Само понятие грехопадения - это понятие человеческого выбора. Все дети милы и прекрасны, но откуда же появляются тираны, преступники и т.д.
Верно, негдяями не рождаются, ими становятся, усваивая негативную информацию и собственный паразитический опыт.

Цитата:
Мне кажется очень точным введение определения эгрегор. Это определенная информационная сущность, накопившаяся в результате деятельности человека. Эгрегоры вызывают желания и чем сильнее эгрегор, тем чаще желания приходят к человеку. Любое желание растет само из себя. Все, что возникает стремится себя повторить, только так возникшее живет.
Хорошее слово - эгрегор. Только мне не понятна сама методология извлечения из него информации. Зачем же тогда люди книги пишут? Ведь свой опыт, по Вашему, можно в эгрегорах хранить. Для передачи данных неоходим удобный и доступный всем носитель. Желания сами по себе могут расти, но ведь эти желания делятся на негативные и позитивные. Нужен эталон по которому человек определяет тендецию роста своих желаний. А этот эталон устанавливается с самого детства и опирается: на стереотипы поведения окружающих, на материалы, которые преподают в школах, на прочитанную литературу, на телепередачи, на музыку. А Вы о каких-то эгегорах.

Цитата:
Люди привыкли оправдывать свои скверные поступки. И это оправдание живет уже без этих людей, как информация накопившаяся в пространстве.
Опять сказка про белого бычка! Кто эту информацию извлекает из пространства? Вы извлекаете? Опишите технологию: как записывать, как извлекать.
Формулировка тезиса: "эгрегор" весма расплывчатая и не реальная. Если честно: то Петрова я в этом вопросе, тоже понять не могу.