Цитата:
Сообщение от Древ
Владимирофф
а как достичь такой осознанности?
пс: вы наверное читали Ошо, "новый ребенок", например?
|
Ошо читал, большинство сказанного мною взято у Ошо. Но "нового ребенка" не читал. У Ошо около 250 книг, он и объясняет как достичь осознанности.
Достичь возможно с помощью медитации. Наблюдайте, будьте бдительны.
Моя истина ложна для вас, как и ваша истинна ложна для меня, только на собственном опыте можно достичь. Как и истина Ошо. Цель одна. пути у всех разные, я имею введу что только собственные действия и накопленный опыт приведет вас к цели.
Я начал поиск лет в 16. Хотя понятие не имел что я постоянно искал, кстати таким образом я и наткнулся на КОБу. Вроде все хорошо но ты все ровно постоянно что-то ищешь, тяжело найти то о чем понятия не имеешь. В определенный момент развитие достигло той точки когда я осознал что я наше то что искал. Бессмысленно говорить людям у которых не возникает вопросов необходимых для того чтоб начать поиск и найти ответы, о духовном развитии и всем прочем.
Каждый человек индивидуален и находится на определенном этапе развития.
Я не закончил на счет тел как раз продолжу.
После пятого тела идет самое тонкой из тел 6 тело (космический разум, или Брахман). При переходе в шестое тело Я исчезает остается только бытие. Т.е. в пятом теле вы говорите Я есть, в шестом остается только есть (брахман), Я больше нет. С отсутствием Я пропадает и ты. Нет смысла в ты если нет я.
Проще говоря вот мы и пришли к этапу когда нет меня нет тебя все едино, и тогда видно что все взаимосвязано.
Можно привести пример. Правая рука поранилась а левая ее перебинтовала. Правая говорит спасибо левой т.к. не осознает что они едины, получается она говорит сама себе спасибо, и как ты можешь бить себя или оскорблять? только с ума сошедший может лупцевать себя.
Лист на дереве не осознает что энергия которую он получает исходит не из дерева и из океана а дерево лишь проводник или медиум. что каждый лист связан со всеми другими листьями и с океаном в который впадает река. Только здесь раскрывается понимание слов: Бога нет, бог существует. Т. е. при просветление вся энергия, весь океан
становиться тобой. Ты капля которая становится океаном.
На границе межу 6 телом и 7 (не бытие, состояние не ума, нирвана) бытие познано, 7 тело это даже не тело это отсутствия какого либо тела, Будда говорит: - огонь гаснет.
Когда познано бытие, остается непознанным не бытие. Это как другая сторона монеты. Все имеет свою противоположность. Свет и тьма, любовь и ненависть, это все одно целое. Любовь не может быть без ненависти, света не может быть без тьмы...
Для цельного познания необходима познать и не бытие, пустоту. Жизнь прекрасна, смерть тоже прекрасна.
Ошо достиг 6 тела, и оставил достаточно информации для ищущих.
Очень редко удается человеку достигшему просветления передать словами то что он ощущает видит чувствует. Причина в том что человек теряет себя достигая 5го тела, часть его умирает безвозвратно. Он остается свидетелем, он не может выразить новый опыт.
Есть люди которым удалось сохранить возможность передачи информации, таковым был Ошо.
Его понимание вопросов на столько глубоко что он в своих книгах выразил тоже самое что выражает КОБа и ДОТУ и все остальное. Только более тонко но не научным языком. Ошо больше стремился передать что такое медитация и для чего она нужна. Т. к. в мире все взаимосвязано он и затронул практически все темы, за одно и КОБу. Правда это было еще в 70х годах.