Тема: Квас
Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 27.08.2007, 22:35
Сергей Безымянцев Сергей Безымянцев вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 302
Сергей Безымянцев на пути к лучшему
По умолчанию Re:

КОБа это хорошо. Но тзнать естественные науки необходимо.
Квас получается брожением. Полностью этот ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс неконтролируем: идет параллельно молочнокислое (уксуснокислое) и спиртовое брожение. Пиво и квас отличаются долей того и другого (суррогаты не рассматриваем).
Неслучайно вино и пиво забраживают при минимуме кислорода. А квас в его присутствии. Если забраживать квас с принудительным избытком кислорода - получим уксус.

Отрицая спирт как ВЕЩЕСТВО - я об этом уже писал - можно договориться до вреда соленых бочковых огурцов и помидор - там неизменно присутствует брожение и содержится спирт.

Всему должна быть МЕРА. При чем не ПИТЬ В МЕРУ, а просто не пить. В то же время не шарахаться от продуктов содержащих минимальные доли спирта в силу ОБЪЕКТИВНЫХ причин.

Главный враг КОБ - ДОГМА.

Ответить с цитированием