Цитата:
Сообщение от Древ
Цитата:
Ребята, вы становитесь мне родными. Почему-то радуюсь, когда люди живут в мире и согласии.
|
боюсь, дело обстоит немного не так. Просто у тебя простейшая линейная одномерная нервная система  И две эрогенные зоны. Одну почекочешь - тебя прёт. Вторую - раздражает. Этого конечно достаточно для существования 
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Фотон, а вы воспринимаете меня в негативном свете из человеколюбия или из ненависти?
|

согласен с Древом...
Сергей, я Вас воспринимаю как адепта человеконенавистнической идеологии - ни больше ни меньше... а Вы, видимо, очень хотите поэмоционировать по этому поводу, и пытаетесь мне тут подставить одну из двух своих "зон" - но, нет уж, увольте!
Цитата:
Представьте что будет, если каждый нейрон мозга скажет "я мозг". Мозг - это целостное понятие, включающее в себя нейроны, это единый информационный модуль, не существующий без понятия нейрона.
|
из понятия целого не следует, что целое - это именно "единственный Бог"... "единственный Бог" сюда просто прилеплен Вами - уберите "единственного Бога" - целое как было, так и останется...
если же, по-Вашему, понятие целого не существует без понятия части, то получается, что
целое - это следствие множества, а не его причина... но, множество имеет свойство собираться в разные целые и формировать множество целых - а исходя из этого, можно сказать, что человеконенавистническая идеология (целое) и её адепты (части) - это частный случай, а не повсеместный, как хотят его представить кукловоды заправляющие делами в этих идеологиях...
то есть, подумав, мы можем прийти к выводу, что понятие Истины выше понятия "единственного Бога"... потому как, само определение Истины включает в себя понятие множества - включает в себя объект восприятия и воспринимающий субъект: "Истина - верное отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он существует сам по себе, вне и независимо от познающего субъекта и его сознания." - из чего можно сказать, что воплощением Истины является множество живых существ взаимодействующих между собой - иначе вы просто не отобразите Истину!
и я бы Вас перефразировал:
Цитата:
Все слова о жизни, о воде, об облаках, о планетах, обо всем - это слова о Боге.
|
все слова о жизни, о воде, об облаках, обо всём - это слова о Природе и взаимодействующих в ней живых существах... то есть, жизнь - это сами
живые существа, а течение жизни - это взаимодействие живых существ между собой...
Цитата:
И все это может иметь только один смысл, так как не бывает двух бесконечностей, но только одна.
|
из понятия безконечности не следует, что безконечность - это именно "единственный Бог"... понятие "единственного Бога" само по себе уже ограничивает понятие безконечности...