Ответ: Валютные курсы и решение проблем экономик
Иванко, здравствуйте.
Сразу скажу - не специалист в макро- и микро-экономических вопросах, так как был приверженцем тезиса "мое дело маленькое, пусть этим специалисты занимаются". Студентом изучал политэкономию по программе СССР. Самостоятельно читал и вникал в микро- и макроэкономику, когда их начали вводить в образовательный процесс после "развала" СССР.
Кроме того удивлялся и никак не мог понять Адама Смита с его тезисом, что сдача в аренду жилья вредна экономике государства (поправьте если я не прав). Т.е. развивался в меру своего понимания.
Потом КОБ и уже стало интереснее. Форум, диспуты с Ефремовым.
Теперь действительно есть желание повысить свою меру понимания в вопросах экономики.
Естественно повысить меру понимания можно только в спокойной обстановке и без призывов поступить в ВУЗ, RTFM и т.д.
[анализ ветки]
Объединяющий момент: и Вы, и Ефремов, и dnom в своих спорах общаетесь на русском языке и возвращаетесь к проблемам России.
Разъединяющий момент: различные точки зрения на одни и те же факты, обусловленные различным пониманием причинно-следственных связей
Цель: объединить усилия для улучшения жизни как отдельно взятой личности так и всего населения. Прошу меня поправить, если я ошибся в цели.
[анализ ветки]
Теперь вопрос, изходя из выбранной цели:
Что Вы, как специалист в данной сфере, и изходя из Ваших целей предлагаете изменить/приспособить/отбросить в обществе?
С Ваших позиций и на основе современной экономики, чтобы улучшить одну из важнейших составляющих жизни общества?
Хотел бы обсудить Ваши варианты анализируя степень (мощность) их влияния на общество и общественные процессы.
Пример:
тезис: доллар - крепкая валюта
воздействие тезиса: образ крепкой валюты проникает в массы
результат воздействия:
на человека - моя соседка тетя Маша сбережения переводит в доллары
на общество -
люди вкладываются в доллары, покупая их на рубли;
рубли выбрасываются в экономику;
при росте рублевой массы и низкой производительности труда увеличивается инфляция;
инфляция бъет по бюджетникам;
качество труда бюджетников падает;
растет число людей с калейдоскопом в голове;
моя соседка тетя Маша переводит свои сбережения в доллары
Спасибо
|