выскажусь как простой гражданин и патриот своей страны.
теории заговоров это только теории я этих документов невидел и на докладах в ЦРУ не присутствовал. единственное чему я доверяю это фактам.
факт что сша всю свою историю пытается позиционировать себя как источник добра справедливости миролюбия и демократии а на самом деле получается что?
- индейцев сначала истребляли а потом загнали в резервации(где они и по сей день находятся)
- в целях гуманизма и борьбы с гонкой вооружений они ЕДИНСТВЕННЫЕ устроили яденую бомбёжку(хиросима нагасаки)
- обьявили рабство вне закона которое кстати было одним из основных приоритетов их страны(не суть что они были колонией. факт есть факт)
- ведение войсковых операций практически на всех континентах кроме антарктиды(хотя кто его знает) и во всех военных конфликтах они были агрессорами.
кстати кто нибудь из здесь дискутирующих может точно сосчитать сколько было у них агрессий на другие страны за столь короткую историю? лично я и не возьмусь считать хотя история для меня не чуждое слово.
что там ещё? ах да, их хвалёная демократия которая прививается под лозунгом кто не с нами тому першинг в печень))).
дружественное отношение к России??? извините ребята но это уже действительно из области фантастики)))
вывод: я не видел и не держал никакого подлинника плана далеса или плана гарварда но от этой обители демократии и миролюбия лично я ни для себя ни для своей страны ничего хорошего не видел.
за исключением помощи во второй мировой, но по сути он вступили в войну когда было понятно что гитлеру крендец и пора за счёт наших Русских мужиков проливших реки крови погреть руки. что они благополучно и сделали.
а сразу после окончания войны продолжили свои гаденькие козни.
напомню я не политехнолог и не профессор(кислых щей) я простой русский мужик и мне по барабану будут наши управители дружить с америкой или нет.
но если вдруг в беспочвенной драке на улице передо мной будет выбор кого бить, петьку который у меня велик украл или мимо проходящего мимо американца, а буду бить сшпшника.(причём петька мне поможет)))