Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 20:26
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Валютные курсы и решение проблем экономик

[quote]
Цитата:
Сообщение от dnom Посмотреть сообщение
Укажите мне фразу где я сказал, что я не изучал экономику, хотя точнее было бы сказать экономистику. Возможно я автор некоторых учебников по мировой экономике, это что-то изменит? Может тогда я для вас авторитетом стану?
конечно, такие люди заслуживают уважения ибо реально владеют знаниями, овладевают которыми не один год. для вас лекции преподаватели вузов ничего не значат? вы уже все сами знаете и готовы читать лекции?

Цитата:
Люди, "разбирающиеся" в этой области, для меня не значат ровным счётом ничего. Я не зомби и умею думать своей головой и анализировать. Так что не надо мне выдавать чьё-то субъективноё мнение, как должный объективный факт.
восприятие мнения авторитетных людей это уже зомби? извольте. я к мнениям, например, прислушиваюсь, одни мне кажутся убедительными, другие нет, вы правильно сказали про анализ, но говорить что мнение уважаемых и авторитетных людей для вас ничего не значит - я не понимаю. КОБ - это мнение и видение людей. тоже самое.

Цитата:
Ответьте мне всего на один вопрос, если доллар такой стабильный и крепкий, почему бы России вообще не отказаться от рубля. Ликвидировать печатный станок, изъять и сжечь всю рублёвую массу и перейти на расчёт в долларах. Пусть доллары печатают американцы, обеспечивают их своей "сильной" экономикой, а мы будем использовать эту бумагу во всех расчётных операциях, в том числе и внутри страны. Ну-с?
такой логикой можно сказать, а зачем нам президент и правительство. становимся 52 штатом (или каким там) США и все. там народ живет лучше, сделают и нам жизнь лучше, у наших-то правителей это никак не получается.

для обеспечение "кровью" национальной экономики нужна своя валюта, пользоваться в международных расчетах другой валютой не зазорно и не унизительно, сделайте свою нацвалюту такой чтобы она была международной и ею тоже будут пользоваться другие страны.

Цитата:
Стоп, стоп, стоп. Нестыковочка в ваших суждениях. Вы же говорите, обеспечивать валюту не нужно, а равно фразой выше утверждаете, что бакс надёжен и стабилен благодаря тому, что обеспечен сильной экономикой. Иначе говоря, убираем обеспечение бакса экономикой США (хотя какая там к чёрту экономика) и бакс уже всё, ненадежный и нестабильный?
когда на форуме здесь идет речь об обеспечении то понимается ввиду что обеспечение рубля драгметаллом или несостоятельной теорией энергией (электроэнергия). вот что я имел ввиду. а стабильность валюты напрямую зависит от состояния экономики страны в целом и проводимой властями финансово-экономической политики.

Цитата:
Можно, если тебе хотят навязать чужое мнение, якобы, объективное подкреплённое мировой практикой и тоннами "учёных" трудов. Таким же образом в совке студентов заставляли учить марксистско-ленинскую философию. Хотя, читая ваши посты, смотрю что современное образование не далеко ушло.
если вы заметили то чужие мнения я не приводил кроме своих. я всего лишь подкреплял свои доводы статистикой (или это тоже все вранье), экономическими публикациями, давая ссылки, собственно чего от вас не видел.