[quote=kucherywy;133502]Доброе утро!
Цитата:
Структура экспорта и импорта - это значительные детали.
|
к показателю госдолга к ВВП нет.
разница в том что вы хотите объяснить причины госдолга - но причины это всего лишь причины, инвесторов интересуют макроэкономические показатели, хотя причины ваши неверные, достаточно посмотреть на структуру долга кому и сколько прав-во США должно. Разберитесь.
Цитата:
Например, экспорт США в 2 раза меньше импорта. Т.е. в США привозят в 2 раза больше товаров, чем они могут себе позволить... и понятное дело, что эти товары покупаются в долг....
|
завозт больше чем могут себе позволить, это как?
а вообще логика неверна. ваша логика ограничена и работает по схеме:
в стране есть 0 долл. страна экспортировала товаров на 100 долл. итого в стране уже 100 долл... страна закупила товаров на 200 долл. имеющейся соткой она расчиталась, а на другую сумму в 100 долл. взяла в долг. Понятное дело что это бред. Закупка товаров не связана с продажей на экспорт - они вообще не зависят друг от друга - у каждого свои интересы... закупают потому что есть деньги, пусть даже в 2 раза больше ну и что? это на госдолг влияет весьма мало. да, денег уходит из страны больше, но в штатах бабла немерянно.
вам будет полезно почитать:
http://apinews.ru/index.php/politika/world/2303-dolg
Цитата:
А самый большой долг в отосительных показателях (в пересчёте на 1 жителя) в Англии, эти ваще красавцы, нифига не делают и живут за счёт импорта, т.е. в долг.
|
это я хотел бы посмотреть как англичанам страны продают все в долг.. что-то я не знаю таких альструистов, если страна живет за счет импорта то у нее есть деньги платить за импорт.