
30.07.2010, 04:54
|
гость
|
|
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
|
|
Ответ: Валютные курсы и решение проблем экономик
Здравствуйте.
Иванко
«государство точно не пострадает, ликвидации и создание компаний происходит сотнями за один день, а вот иностранные кредиторы то первые кто пострадает и будет выть волчим голосом.»
«Да и долги за олигархов в сумме 417 млрд
дол¬ларов теперь надо будет отдавать. Конечно, нам скажут, что это-де долги не РФ, а частного бизнеса. Не верьте: это все лукавство. А кто давал государственные гарантии, когда бизнес брал долги на Западе? А кто разрешал закладывать под долги промышленность РФ, которая досталась олигархам практически задаром? И какой сумасшедший отдаст кредиторам, скажем, промышленность РФ за те долги? Нет, уж лучше расплатиться!» ( http://sovross.ru/modules.php?name=N...icle&sid=58106 )
«это средние компании, а крупным так просто деньги не дают, да и компании много не берут чтобы не попадать в зависимость - это нужно знать.»
Ну, так знайте:
«Внешний долг «Газпрома» иностранным кредиторам составляет порядка $60 млрд., что в 2009 году может стать равным годовой выручке концерна, хотя соотношение долга к выручке практически у всех мировых сырьевых корпораций на порядок меньше.» ( http://www.apn.ru/column/article21233.htm )
«Решение суда предусматривает передачу в руки иностранных кредиторов 80% акций Межкомбанка. Америкэн Экспресс Бэнк заявил, что согласен на 12,5% акций Межкомбанка. Стэндерт Бэнк будет передан 25%-ный пакет акций Межкомбанка. Всего у Межкомбанка 16 иностранных кредиторов. Общая задолженность перед ними составляет 70 млн. долларов.» ( http://art.thelib.ru/business/manage...hkombanka.html )
«Сегодня Россия и российские компании должны иностранным кредиторам около 440 млрд. долларов. Согласно большинству оценок, от 55% до 60% корпоративного долга приходится на долю тех из них, основным акционером которых является государство: это, прежде всего, «Газпром», «Роснефть», а также ряд других.
В ближайшие 10 лет госкомпании вынуждены будут потратить не менее 200 млрд. долларов на выплату долгов. Эффективность же использования госкомпаниями привлеченных ими средств не может быть сейчас оценена даже приблизительно.» ( http://www.samoupravlenie.ru/25-10.php )
Российская промышленность ополовинена, безработица свирепствует, а Вы все твердите заклинание: «государство точно не пострадает...»
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов; 30.07.2010 в 05:33.
|