Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 18:55
Абориген Абориген вне форума
гость

Абориген на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Будущая Русь в Глобальном разделении труда.

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
и я не говорю о спекуляции, я говорю о паразитизме на ресурсах и знаниях.
у меня есть нефть, а у тебя нет, нужна, плати. я знаю как построить самолет, а ты нет, хочешь построю тебе или научу, плати.
а как быть тем у кого нет ни ресурсов ни знаний?
То есь тот,кто что-то производит, трудится , учится и осваивает производство -тот по-вашему паразит?
Или нужно отдавать самолеты и нефть за бесплатно? поясните ,пожалуйста, этот аспект...

Цитата:
а зачем мне покупать у тебя авто, если я сам знаю как их делать, и могу сделать?
А кто -то заставляет? О чем речь? не хочешь-не покупай...

Цитата:
разделение труда в нутри страны может вещь и нужная. а вот для разделения труда между странами необходим надгосударственный орган управления. вот только наличие такого органа нарушает принципы государственности
Разделение труда в Глобальном плане -вещь во многом объективная....
К примеру -у нас в России не растут бананы, ананасы и проч. заморские фрукты , в общем-то даже овощи приходится зимой ввозить...
А в Южных странах растут, но там нет чего-то другого,что есть у нас, почему бы нам не налаживать Торговлю между нашими странами? Чего здесь плохого?
Ну это как узкий пример ...а вообще интересует Позиции -направления ,которые Россия будет/должна производить при Справедливом Жизнеустройстве по КОБ.