Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2008, 19:12
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию qwerty пишет: Самое..

qwerty пишет:
Цитата:
Самое неприятное, что иногда во время еды попадаются какие-то черви, свернувшиеся в клубок (похожие на аскарид), погибшие от перепадов температур, термической обработки и от микроволновых волн микроволной печи. Выковыриваю их вилкой.
Видел я зараженную рыбу. В подмосковье. В районе Жостово. Она возле самой поверхности плавает. Даже не плавает, а боком к верху, мучается. Стукнешь рядом по воде ладонью, и она оглушена. Вытащили с ребятами рыбку килограмма два. Вскрыли ее, приготовить хотели, а она вся червями наполнена. Сверху до низу. Так жалко ее стало. Ведь живая была, а уже практически без тела.

Так что я знаю как выглядят эти черви. Ни разу не попадалась такая рыба в магазине. Чтоб прям вилкой из мяса выковыривать
А насчет яиц это да. Могут быть вполне. Вода по всему подмосковью, говорят, этим паразитом заражена. Только не живет он в людях. Кажется...
Хотя, была где-то в сети фотография японца, большого любителя суси, после вскрытия черепной коробки. Вместо мозгов одни черви.
Думаю, рыбу надо хорошо прожаривать в любом случае. Да и мясо тоже.
А суси всякие лучше стороной обходить. У японцев за тысячи лет выработалась какая-то способность к употреблению сырой рыбы, н это не значит, что всем ее есть можно.