Цитата:
Сообщение от guest00
Враг, скажите мне правду, пожалуйста. Мне тогда будет легче с Вами общаться. Спасибо.
Вы:
1. не освоили понятийный аппарат КОБ
2. освоили и не приняли
3. освоили и приняли, но остаются вопросы
4. стоите на позициях КОБ
5. другое
|
Причем здесь понятийный аппарат я не понимаю. Я достаточно ознакомился с теоретическими основами КОБ и считаю эту литературу вредной, вводящей в заблуждение и формирующей неверное представление о мире. Что касается "понятийного аппарата" КОБ(лингвисты называют это групповым жаргоном), то я знаком с ним в той степени, что понимаю говорящих на этом жаргоне.
Цитата:
Вообще то цитата "Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения" взята из Корана.
|
Я в курсе. Когда это сказано? Более тринадцати веков назад? И как со всеобщей исламизацией жителей Земли? Зачем повторяете?
Цитата:
Может ли быть устойчивым по предсказуемости человек, семья, группа, общество, государство, человечество если он/она/оно раздираемо на конфликтующие части?
|
Почему нет? "Устойчивый по предсказуемости" в переводе с кобистского - это такой, который уже описан закономерностями, позволяющими делать предсказания. Закономерности, описывающие исторический процесс и позволяющие делать верные предсказания неизвестны, в том числе кобистам (хотя, конечно, существуют)
Цитата:
Вам еще какой-такой критерий нужен?
|
Критерий истины. Меня интересует как Вы отличаете истинные суждения о мире от заблуждений. Я имею в виду именно суждения об окружающем мире, а не призывы к любви и дружбе.
Цитата:
Кто и где ввел меня в заблуждение, призывая к добру, единению, отказу от войн и насилия?
|
К добру, единению, отказу от насилия и т.п. кто только не призывает. Это не особенность КОБ. Особенности - в деталях.
Вас вводят в заблуждение, например, утверждая, что глобальный исторический процесс управляем (если под управлением иметь в виду целенаправленную разумную деятельность с ясно выделенным субъектом управления). Истина в том, что глобальный исторический процесс (говоря на кобистском жаргоне) "самоуправляем", т.е. развивается самостоятельно по присущим ему объективным законам. Частью этого процесса являются непрекращающиеся (и неудачные) попытки отдельных групп людей взять под контроль хотя бы его отдельные фрагменты.