Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 12.09.2007, 12:26
Михаил Михаил вне форума
участник
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 46
Михаил на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Ну вот уже и в противникаи записали...

Уважаемая Шатилова Н.Н. (извините не знаю Вашего имени и отчества), уважаемые сторонники КОБы (к которым я себя тоже отношу, изучаю пока только 1 год) если мы говорим о СИСТЕМЕ, то повторюсь КФС мы должны рассматривать как СИСТЕМУ, в которой управляющий момент, об этом далее.

Как употребляют это средство (S + K, (S + K)0/(S + K)t ) в СССР-России после И.В.Сталина, говорит о том, что у кормила финансово-экономической власти — двоечники, которым неизвестны и слова-то такие: «знаменатель дроби», «средство управления», не то чтобы они могли грамотно обращаться с ними.
Обезразмеренная по S + K кредитно-финансовая система, рассматриваемая как целостность, характеризуется двумя соотношениями, выражающими финансовую напряженность в обществе:
0 < S/(S + K) меньше или равно 1 и - бесконечность < (S - K%)/(S + K) < 1,
где K% — кредитная задолженность с учетом задолженности по процентам.
Поскольку вся номинальная платежеспособность (наличность и безналичность) общества равна S + K, то в обезразмеренной по S + K системе (S + K)/(S + K) равна 1 — всегда. И эта единичная суммарная платежеспособность противостоит всей товарной массе продуктов и услуг на всех специализированных рынках общества. Каждое юридическое или физическое лицо обладает какой-то долей от этой единицы, для большинства — много меньшей единицы.
Устойчивое развитие народного хозяйства, в смысле роста производства в натуральном учете продукции в соответствии с потребностями общества возможно только, если:
1. Удельные платежеспособности отраслей (т.е. совокупностей однохарактерных по продук-ции производств) колеблются в некоторых ограниченных пределах, нарушение которых приводит к развалу рыночной саморегуляции в целостности народного хозяйства по причине утраты удельной платежеспособности некоторыми отраслями и выпадению их из продуктообмена, что вызывает спад производства и в других отраслях, являющихся поставщиками и потребителями по от-ношению к разорившимся отраслям. По всем отраслям возникают множественные диспропорции: «производственные мощности как таковые (т.е. в натуральном учете продукции)»/«оборотные средства предприятий (т.е. финансовая мера их производственных мощностей как таковых)». Они то и уничтожают способность рыночного механизма к саморегуляции многоотраслевого производства в развитии и обрекают экономику на коллапс.
2. Удельная платежеспособность населения на рынке продукции личного, семейного потребления и в сфере услуг более чем достаточна, чтобы купить необходимую и предложенную ему доброкачественную продукцию в полном объеме, в силу чего существует неудовлетворенный платежеспособный спрос, ориентируясь на который развивается каждая из отраслей.
То есть благосостояние — единство производства и потребления.
Анализ института кредита со ссудным процентом в обезразмеренной по S + K кредитно-финансовой системе позволяет выявить два обстоятельства. Первое: институт кредита с НЕ-нулевым ссудным процентом с точки зрения теории игр (раздел математики) является игрой с ненулевой суммой, т.е. такой игрой, выигрыш в которой при любых возможных стратегиях сторон всегда предопределен только одной из них. В данном случае удельная платежеспособность из общества, допускающего такой «кредит», необратимо перетекает к корпорации кредиторов, поскольку:
K/(S + K) < K%/(S + K), а (S K% + K)/(S + K) < S/(S + K).
В силу этого обстоятельства, хозяева глобальной корпорации ростовщических банков всегда могут заплатить монопольно высокую цену за всё; а в обществе всегда существует некоторый объем заведомо неоплатной задолженности, некоторым образом распределенный по всем физическим и юридическим лицам, включая мелкие и крупные банки, не входящие в глобальную номенклатуру банков-хозяев этой игры.
Второе: ссудный процент порождает нехватку платежеспособного спроса населения по отношению к объему стоимостей, выставленных на рынок. Превысив некоторую меру, нехватка платежеспособности порождает «кризис перепроизводства» вне зависимости от качества поставляемой на рынок продукции и потребностей общества в ней как таковой; «кризис перепроизводства» влечет за собой спад производства, даже когда общество испытывает острейшую нехватку во многих видах продукции.
Экономическая наука Запада нагло лжет, когда называет «кризисами перепроизводства» затянутую на шее общества финансовую ростовщическую удавку — нехватку платежеспособности по отношению к заявленной на рынках стоимости объема продукции и услуг. Экономическая наука и публицистика нагло лгут и о том, что «кризисы перепроизводства» возникают как слепая игра рыночной стихии в результате свободного спроса и предложения; а нездоровье финансовой системы государства — в результате неправильного налогообложения правительствами хозяйствующих субъектов и непоследовательности в проведении правительством экономического курса.
Дело совсем в другом и этот фактор, не связанный ни с налогообложением, ни с экономическим курсом государства предстает обнаженным в обезразмеренной по S + K кредитно-финансовой системе. При выдаче кредитной ссуды K в сферу производства, кредитная ссуда начинает перетекать в сферу потребления в виде роста номинальных доходов населения. Скорость перетекания ссуды в доходы населения характеризует функция U(t)/(S + K). Но в то же самое время, директораты производств, зная о предстоящем возврате ссуды вместе с процентами по ней, заявляют о повышении стоимости объема производимой ими продукции. Рост стоимости объема производимой продукции подчинен ставке ссудного процента, а не динамике производства в натуральном учете продукции и не динамике запросов общества на продукцию. Рост стоимости производимого, в обезразмеренной по S + K системе, характеризуется функцией W(t)/(S + K). Функции U(t), W(t), объем кредита K и объем возврата кредита K% связаны во времени друг с дру-ом соотношением,
проистекающим из необходимости возврата K%.

Ответить с цитированием