Евгений Шланг пишет:
Цитата:
Нет, я-то как раз не подразумевал никакого "идеального" случая, и эмиссия, утрата днезнаков с необходимостью учитываются в законе сохранения денмассы. Ещё раз повторяю, это соотношение выполняется в любой экономической системе, какие бы процессы в ней не произходили, в том числе и инфляционные.
|
То есть вы хотите сказать, что ЦБ - это один из субъектов экономической деятельности? С этим я в корне не согласен, не может печатьный станок рассматриваться как один из видов экономической деятельности.Евгений
Цитата:
НО!!! Это НЕ выполняется только для ростовщиков. При условии, если суммы по ссудным процентам будут превышать их личные доходы, а ростовщики себя никогда не обижают, это проверено практикой, ростовщики ВСЕГДА будут в плюсе
|
Отнюдь, вспомните историю про СБС Агро? А почему у ростовщиков дела идут слишком хорошо? так это из-за отсутствия конкуренции.
Евгений Шланг пишет:
Цитата:
Действительно, ПОЧЕМУ? Если кто-то изо дня в день, десятилетиями, ну к примеру, учителя там или врачи всякие, или даже крестьяне будут выбиваться изо всех сил, дабы едва-едва прокормить свои семьи, а кто-то одним движением левой ноги удовлетворяет свою ПРИХОТЬ, дабы поиметь футбольную команду из 22 миллионеров, кого это должно волновать, особенно больших "учёных" от экономики! Им явно не до этого.
|
Вы мыслите крайними категориями, необоснованно используете метод от противного, который вообще говоря не верный, он работает только при соблюдении ряда условий, вообще будьте осторжны с такой логикой. Кроме того ваши рассуждения слишком эмоционально нагружены, а при неточной логике, вы будете приходить к тем выводам которые вам больше нравятся, но которые к действительности никакого отношения не имеют. Кстати КОБа мне не нравиться тем что часто желаемое выдается за действительное. Например тот же вывод о вреде ссудного процента.